急问

我是内蒙古的一位理科考生 我的估分是570分 我曾获得过全国化学竞赛二等奖和生物联赛三等奖 我报考中国农大的化学或生物有希望吗

好评回答
    中农大近几年在内蒙的最低录取分均超一本线30分左右,去年内蒙一本线是555分,今年估计会有所降低,但幅度不会太大,你的成绩风险还是很大的,不建议报考。
    报考兰州大学的把握相对大些,但志愿的选择余地不大,同时要注意该校有5分的专业级差,应回避热门的专业。
    下面这些院校供你参考
    华中师范大学211
    中国矿业大学(北京)211
    福州大学211
    南京农业大学211
    合肥工业大学211
    西北农林科技大学985

    淡***

其他答案

  • 兰州可是不好考啊重点的分低于550的话还可以考上

    曙***

  • 你先看一下去年中国农大在本地的最低分数线,再根据今年的分数线可能比去年的低10分,你就可以估计了.

    无***

  • 570分加上“内蒙古”籍和你的获奖情况没有问题,今年湖北的重点在540分左右,比往年低

    e***

  • 不一定,就要看今年有没有多的人来和你竞争了,如果人少你还是有可能的, 但是人多了你就有可能被掉榜

    布***

  • 可能有希望因为你的考分570我虽不在的有没有机会但凭你获得的奖你可能会有希望。

    d***