航母的价格

打造一个航母战斗群需花费多少银子?

好评回答
    就航母本身而言,美国的尼米兹级核动力航母的造价约为40亿美元左右.一般的航母战斗群包括一艘航母,2-3艘巡洋舰,2-3艘驱逐舰,2-5艘护卫舰,2艘核攻击潜艇和1-2艘油料弹药补给船.以美军为例,一艘提康德罗加级的巡洋舰的造价为10亿美元,阿利伯克级驱逐舰的造价为4亿美元,佩里级护卫舰的造价为1.5亿美元,洛杉机级核潜艇的造价为7亿美元计,美军的航母战斗群总的造价为200亿美元左右,这还不包括航母上舰载机联队的造价以及人员的工资等等.

    b***

其他答案

  • 简单配置,制造一艘航母架子要3亿美圆,一般装备要8亿美圆.人员配置单算.航母群就不好说了.

  • 100到200 就够了 建造周期8年算 每年也只要拿20来个亿美元 不贵的

    我***

  •   美国"尼米兹”级航母造价昂贵。平均每艘建造费35亿美元,舰载机又要花费50亿美元;同时,前呼后拥的航母编队开支大约为65亿美元。这样,一个“尼米兹”级航母编队仅采购费用就高达150亿美元。这个编队服役后,还要支付大量的维持费。大致估算下来,一个“尼米兹”级航母编队在其30年的服役期内总的维持费用约为180亿美元。
      这样,对“尼米兹”级而言,从开始建造到退役,共需花费约330亿美元,而这还不包括航母的现代化改装和报废等费用。 印度计划自主建造可搭20架垂直起降飞机的轻型航母,预算价格就超过8亿美元,意大利前不久下水的一艘可搭20架直升机的轻型航母,造价超过10亿美元,英国计划建造两艘新一代轻型航母,预算超过65亿美万,而美国新下水的“里根”号航母,据说造价超过48亿美元。
      而且航空母舰需要众多驱逐舰、护卫舰、潜艇以及补给船为其提供保护,这样一来,如果要建造整支航母编队,至少需要50-80亿美元打底儿。 。

    青***

  • 一个中型行母战斗群最少也需数百亿美圆.

    爱***

  • 这个很难回答,因为装备武器配置和舰艇的数量,种类都会影响到整个费用。

    j***