换主板还需要做什么设置呢

我想把电脑升级,买了一块二手主板,是好的没有什么毛病,可是回家后把家里原来的东西插上后,却不能启动,这郁闷,不知道还需要进行设置吗?

好评回答
    凭我的判断是进入不了操作系统平台.因为你更换的主板和原来的主板不是同一芯片组的.Intel芯片组的主板和VIA芯片组的主板因各芯片驱动不同是不能共存的.
    解决方法:
    1 更新硬件后,在断电的情况下用跳线清除CMOS,重新开机后载入BIOS默认设置。让BIOS重新检测一次硬件设备.
    2 格式化C盘.重新安装操作系统.

    程***

其他答案

  •     首先,你要确定你自己的CPU与后买来的主板是否相匹配。
        其次,不能正常启动的原因很多,而您提供的信息又不十分详细,依个人经验判断可能在下面的几方面有隐患存在:
    1、如果连电都送不上去,问题有可能出在电源接口上;
    2、如果送电成功却不起动,但主板BIOS鸣笛报警,这时可以根据主板说明书查找问题原因;
    3、如果主板正常引导,BIOS鸣笛一声后无反映,检查显示卡;
    4、如果主板正常引导,但进入不了操作系统平台,可重做系统(覆盖、格掉均可)。
        如果没有相关的专业技术,请找专业服务人员解决。
        最后说一点,无论是二手或新购的电子产品均应拥有相应的售后服务,您可以向经销商请求帮助。

    g***