老机器换主板,还用作其他别的设置吗

老机器换主板,还用作其他别的设置吗?

全部答案

  • 可能是硬件不兼容!如果重装系统都不能解决的话就只好改你的硬件了

    寒***

  • 最好是重装系统,因为硬盘里面的系统识别的是原来主板的硬件信息,如果在此情况下只安装硬件驱动的话,有时不能正常使用某些硬件,而且还带来很多麻烦。最彻底、最好的办法就是安装好这些硬件重装系统,做完后用Ghost留一个映象文件作为系统的备份,待日后系统出问题时快速恢复时用。

    c***

  • 看看硬件是否兼容
    0:将主版上的电池拿下来(清除电脑基本记忆,不影响硬盘的东西)
    应该就可以开机了

    1***

  • 先安装主板驱动,然后安装其他硬件驱动。

    顺***

  • 你的主板支持别的硬件吗?!
    所说目前都是兼容软件,但不排除不能兼容的问题。
    我觉得目前,如果是硬件兼容问题的话,最大的问题出在显卡上。
    接触不良也有可能。

  • 朋友:
            重装系统吧!   这样更稳定啊!
    因为主板的南北桥芯片是分很多种的,当然驱动程序也就不同了,驱动程序不同
    当然系统就不能正常工作了啊!

    l***

  • 老机器换了主板以后,得看主板是否支持其他的部件,比如显卡、声卡、硬盘等能否正常工作,如果过去的机器太老,那么我建议你最好别花那钱,因为不值得,机器的运行是看整个系统的效能,而不是个别部件,就如同何型号CPU配合型号的主板和先卡一样。当然系统是要衷心装入的,最好也装入主板驱动,那样会运行好一点,有时也可能有问题,印你的各部件不一定相匹配,入果那样,你可以不装新主板驱动,看能否平稳运行即可。

    s***

  • 要重装系统,反正XP是一定要重装的,98没试过,不知道

    皓***

  • 不用,安装一下主板驱动 声卡驱动就行了

    沙***