怀孕5个多月,每天喝一点茶,可以吗?

好评回答
    最好不喝茶,喝茶可导致流产或早产,而且茶中含有咖啡因影响胎儿发育!

    小***

其他答案

  • 对哟,我也爱喝茶,怀孕以后我总是嘴里没味道,总想喝点带味道的饮料什么的,咖啡我是不敢喝了,所以就想喝点绿花,不要喝红茶,适当喝绿荼还能防预你不上火呢!

    小***

  • 可以喝,如果你在孕之前也有喝的习惯,也可以每天继续喝,喝点绿茶,不过要控制在每天不超过3-5克的量为最好。因为毕竟茶里有咖啡因,喝多了不好,但少量的是有益的,因为里面还含有维生素等其它有益成份。我现在有时也喝点绿茶。
    祝好孕

    飞***

  • 喝茶宝宝会黑哦.我妈怀我时就爱喝茶,结果我就黑,还是少喝吧

    乖***

  • 茶最好不要多喝,口渴的话,就喝白开水,或者是吃水果

    l***

  • 茶是最常用的饮料之一。茶叶中含有多种对人体有利的成分,如茶多酚具有收敛、解毒、杀菌、生津的作用,还可以延缓人体衰老进程。茶叶中维生素含量高,可以补充人体对维生素的需求。茶叶中的氧化物对牙齿有保护作用。茶叶中还含有丰富的锌,饮茶孕妇所生婴儿的血液中含锌量也较高。因此,喝茶无论对孕妇还是胎儿都是有益的。 但是,茶也不宜喝得过多、过浓,过量喝茶会影响铁的吸收,尤其是喝浓茶可以引起孕妇中枢神经兴奋而导致睡眠不安、心跳加快、易兴奋等症状,从而间接影响胎儿。所以喝茶也应适量,每次饮用3~5克所冲泡的2~3杯茶水即可。
    至于怀孕后喝什么茶好,没有绝对的标准,还须根据个人习惯和爱好决定。与红茶相比,绿茶中的鞣酸含量相对少些,对铁的吸收影响较小。爱喝茶的孕妇不妨少量饮用些淡绿茶,还能减轻口中不适。

    熙***

  • 你还是多吃点水果,如果真的想喝茶的话,建议你喝一点水果茶.因为茶叶中的成份会造成孕妇体内钙质的流失,对胎儿的发育造成一定的影响.

    天***

  • 怀孕时少食深色的东西,不然生出来的宝宝皮肤黑.多吃水果和牛奶皮肤白又嫩.茶当然少喝或不喝.

    x***

  • 不要多喝!红茶绿茶不要喝!我现在五个月多了,我每天都喝一点,不要多喝,有经验的人说喝一点,宝宝生下来眼睛会比较黑!

    璇***

  • 像茶,咖啡之类的最好少喝,甚至不喝。怀孕的时候你付出多少,等宝贝出生以后你就会得到多少回报,为了宝贝,值了!!!

    彤***

  • 绿茶啊红茶之类的不能喝,夏天可以喝点清热的茶

    匆***

  • 其实可以喝一点儿的,但最好不要喝,怀孕就艰苦些吧

    a***