培养的“养”和康熙的“熙”用五笔怎么打呀?

好评回答
    养udyj
    熙ahko
    补充一下:如果有些字不会用五笔打的话可用万能键“z”来带替
    1、如养字,第一笔和最后一笔你肯定会打吧,不会的应该是中间的,那么你可以输入“uzzj”然后一个个翻查
    2、如熙字,可试着输入“ahzo”,再来翻查
    不过这样可以有点累,但遇到一些不会打的字,旁边又没人问的时候,帮助会很大。
    说明一下,一个“z”键可代替一个字根,输入多个“z”键可代替多个字根,但输入的“z”键越多,显示的结果也会越多,那么你可能会要翻很多页才能找到需要的字,所以尽量少输入“z”键。

    小***

其他答案

  • 养:udyj
    熙:ahko
    你实在不会用智能陈桥来打吗

    风***

  • 养:udyj
    熙:ahko

    林***

  • 几位回答的都很对!另外建议你可以下载安装“智能五笔”,当你遇到不会打的字时按一下“Ctrl”键,就会切换到拼音状态,用拼音打出字的同时,会自动提示提示该字的五笔码,对五笔不太熟练的人帮助很大!但愿对你有所帮助,呵呵!

    酱***

  • 用五笔这样打    养udyj  ,熙 ahko。

    明***