关于PS2的一些小问题

请问PS2在不用时或关掉电源以后碟片要不要取出来,我都是把游戏碟留在机子里就关机了没,这样有没有坏处?
最近我的机子的托盘经常在按了键后出不来,只出来一点就像是卡住了一样,这和我不拿出碟就关机有关系么,该怎么解决

好评回答
    这样不好,由于光碟是塑料制品,容易被机内余热变形,这样很容易伤光碟和机器光头的,你的托盘要是难以全弹出,那么你的托盘上可能齿磨损或开仓齿有磨损,你到专业的维修店拆机后重新更换齿轮就行了!

    1***

其他答案

  • 是机器内部积尘太多导致润滑不足,我们日常清洁只是清洁散热片、线路板和光头,忽略了机心部分(电机部分),找一家专业的修机器的地方好好清洗一下吧

    h***

  • 没有问题的

    令***

  • 1游戏碟片不要是长时间不玩的话还是最好拿出来
    2要是以前3W左右型号的机器托盘都有个小的轴承也许是用来固定不走形的
     也许只是说也许(但是偶想多少有点原因是在里面的)

    乱***

  • 问题1:可以不取出来,光盘上的静电可以帮你的机器吸附灰尘,可以保护光头,没有坏处.
    问题2:可能你的机器一直都竖放,时间长了由于地心引力导致托盘变形.和碟没有关系.平放过来试一下?

    碧***

  • 这和光盘留在机子里面没关系,也没有什么坏处.
    光盘托架弹不出来只是一些齿轮之间的润滑性不足造成的.
    最好还是去店里看看是什么问题.

    a***