请熟悉中国财经大学的人士来解答

我刚考完高考,估分很高,是清华的底线。我想考财经方面的专业,请一下熟悉中国财经大学的人士点评一下四大财经学校和人大,真的很急。关系到我一生的幸福。真的感谢了。

全部答案

  • 我认为看你今后想在哪里发展:
    1、如想留在北京,当然是清华啦,人大的财经类专业还是很好的,今后留京就业进入政府机关和中、工、建、农等大型国有银行的的机会和路子更宽些;
    2、你是四川人如想在南方发展就业,就选择上海财大,应该是不错的选择。毕竟那里还是很多外国金融机构抢滩的地方。
    3、如你的分数很高还是主要考虑上述两地,其它财经类院校就做为二批志愿吧。
    仅供参考,祝你成功!

    D***

  • 行业内最认哪个,这个问题很难说,因为它们都是非常不错的学校了。但是从一定程度上来看,北京和上海的财经学校优势更大,尤其是上海的。因为上海的地位不用我说你也明白,学校的气氛和学生接触的东西就是不一样的。但毕竟,我们回答的谁也不是金融界的对不?
    给你一个最简单的办法,把你认为比较不错的学校的资料都找全,重点看财经专业,哪个大学的财经专业的硕士点、博士点、研究室、外教、教授、国家重点学科多,就选哪个!这是最好的考察办法!
    如果这些都一样,那就参考一下各个学校在你们省的计划招生人数,这个也要充分考虑在内。
    如果非财经类学校不去,其余的志愿也不妨都选择财经类

    瑰***

  • 如果你想学财经专业的话,无疑上海财经大学是国内最好的财经大学,就业总是基本上在大二和大三期间已经落实。如果你有把握的(参照上年的录取分数线)可以填写该志愿。本人也是上海财大的学生。

    1***

  • 上海财经大学,中央财经大学,东北财经大学,南京财经大学
    这几个学校都是全国著名的,将来就业肯定很好

    s***

  • 我的看法是中国财经大学是财经大学中很好的.还有人大的财经很好.还有一般的财经大学的比较是很困难的.你要是想选择.还是要看你想上哪个城市,想如何发展?要是从长远来看北京比四川有发展.还有你要看你的个人兴趣.你要是还有什么需要我帮助的,请联系我.我会找我的同学来帮助你

    y***