为什么我的电脑word文档打开和关闭都很慢

为什么我的电脑word文档打开和关闭都很慢,而且是相当慢,请高手指教。

好评回答
    反应速度慢是Word的“拼写检查语法”功能引起的。在打开文档时,“拼写语法检查”功能会自动从头到尾进行一次语法检查。如果文档很大,检查的时间就会很长,同时占用大量的系统资源,从而直接造成了程序“反应迟钝”。
      可以通过以下步骤来关闭这项功能:
      1. 选择工具菜单下的选项命令,打开选项对话框。
      2. 打开拼写和语法选项卡,禁用键入时检查拼写、键入时检查语法和随拼写检查语法选项。
      3. 单击确定按钮关闭对话框。
      提示:关闭拼写检查功能以后,可以在需要时,选择工具菜单下的拼写和语法命令调用该功能进行检查

    1***