狗老吐不吃饭,一星期

狗狗老吐,一星期,食欲不振,白血球高,经医院诊治,怀疑胰腺炎,打掉针,消炎,但现在狗狗有一种疼痛,吃东西还吐,无精神.削瘦,大便正常,喝水不吐,不发烧.求大家帮帮我.不胜感激.

好评回答
        犬急性胰腺炎以突发性、前腹部疼痛、休克、腹膜炎为特征,其发病类型有水肿型(AEP)和出血坏死型(AHNP) 两型。现就该病的病因、发病机理、病理变化、诊断及防治等报道如下。
    1  病因
    营养因素:过肥,高脂肪日粮和血脂蛋白过多等。药物因素:怀疑磺胺类药物、四环素以及皮质激素等对其有促发作用。
       疾病因素:高脂蛋白血症、甲状腺机能减退、糖尿病、高钙血症、中毒性疾病、肝胆疾病、弓形体、感染性腹膜炎、广泛白细胞缺少症等都与本病有关。 遗传因素:牧羊犬和竞技犬几乎不发病,而一些肥胖型或有肥胖史的犬易患此病。 2  临床症状和病理变化 2。
       1  临床症状 一些营养过剩、体态过肥的老年犬最易发生此病。母犬较公犬易患。患犬所表现的临床症状不一,主要为突发、呕吐、厌食、沉郁,有时见到出血性腹泻。严重病例可发生休克和虚脱,常出现脱水、发热、虚弱,犬多呈现腹痛,前腹部有时可触到硬块;有的病犬出现黄疸、呼吸困难、心率不齐、凝血症等症状。
       2。 2  病理变化 水肿型胰腺炎:病变多局限在胰腺、胰管和十二指肠入口附近,有大小不等的坏死灶。胰腺肿大、硬实,切面多汁;镜检间质充血、水肿,有少量中性粒细胞和单核细胞等炎性细胞浸润。出血、坏死性胰腺炎:眼观胰腺肿大,质地稍软,表面暗红色,切面湿润、结构模糊,常可见弥漫性出血灶,大网膜和肠系膜呈大面积坏死,有的胰腺已经化脓;镜检胰腺有局灶性、凝固性坏死,伴发出血和微血栓的形成,有炎性细胞浸润。
       3  实验室检验 犬AP 没有特定的体征和实验室检验指标,但综合临床症状和实验室检验较易确诊,常用的诊断项目如下。 3。 1  血常规检查 白细胞升高,嗜中性粒细胞占多数,核左移;淋巴细胞和嗜酸性粒细胞减少;红细胞压积增加。 3。
       2  尿液检查 尿中含有蛋白及管型;尿淀粉酶升高,一般在发病3~5 d内升至高峰,达到500 U/ L 以上,也有的在发病7 d 左右仍维持较高水平(1 000 U/ L 以上) 。 3。 3  粪便检查 发病1 天后粪便有时呈血色,脂肪和蛋白质可能呈阳性,粪便中含有胰蛋白酶。
       3。 4  血清生化检查 犬发生AP 时,血清淀粉酶(Amy) 及脂肪酶(Lipase) 活性可升高到正常值的2 倍,甚至更高,但血清淀粉酶于发病后2~3 d 可能恢复正常,血清脂肪酶可保持1 周左右的高峰值。血钙降低,若出现了低血压或脱水则尿素氮(BUN) 升高。
      血液胆固醇升高。 3。 5  X 光检查 犬右上腹部在X 光片上显示密度增加,这可与小肠梗阻相区别。 4  诊断 可通过病史、临床症状和实验室化验进行初步确诊。最有特征性的指标是血液中脂肪酶和淀粉酶的活性同时升高,血细胞增多(一般核左移) ,血液浓和脂血症,尿中含有蛋白,尿淀粉酶升高;X 光检查可发现腹前部密度增大,右侧结构模糊,十二指肠向右侧移位。
       5  治疗 AP 的治疗要注重抗菌消炎,保持水、电解质的平衡,中和活化的各种有害介质、因子及酶,治疗并发症。 强力液体疗法:目的是防止休克和脱水,恢复机体及胰脏的正常血流,纠正低蛋白血症。可给予乳酸盐林格氏注射液直到脱水和呕吐恢复正常;因患AP 常发生血钾过低,可将20 mmol钾盐加于1L 保持液中,按体重40 mL/ kg 的剂量注射,钾的剂量不得超过0。
       5 mEq/ kg·h。为了避免刺激胰腺的分泌,最初48~72 h 内应停止饲喂或使用H2 受体拮抗剂减少胃酸和胰液分泌。在使用液体疗法已使病情稳定后使用止呕剂,抑制呕吐;抗胆碱类药物如阿托品,可抑制呕吐和胰腺的分泌,但应限制在24~36 h 内使用,以防止肠梗阻;皮质激素和抑肽酶对休克有一定疗效,但使用抑肽酶应先用冲击量,然后用维持量,总之要使血液中维持较高而稳定的浓度(冲击量一般在5~8 万IU ,维持量一般在3~5 万IU) 。
      抑肽酶的使用要密切注意观察动物反应,防止出现休克等急性反应。症状消失、化验室指标下降至正常后即停止使用。防止感染应选择抗菌谱广,具有亲脂性,并且在碱性环境中稳定、穿透力强的抗生素,如喹诺酮类。若病情恶化,应输以血浆或血液。 中医疗法:根据中医的通里攻下与活血化淤的治疗原则,使用大承气汤和丹参,可以减低AP 胰腺重量,减少腹水量,纠正氧化—抗氧化的平衡失调。
      另外,中药清胰汤能显著减轻犬AP 时肠黏膜的损伤,保护肠屏障功能,减少肠道内毒素和细菌移位。 胰腺炎为犬常见的内科病,多发于成年犬,主要是由于饲料结构不合理、高脂肪物质投喂过量而引起。因此,不要过分饲喂高脂肪、高蛋白的饲料,这是防止本病最重要的一步。
      要注意鉴别诊断,防止误诊,特别是幼犬的水肿型胰腺炎体征不典型易贻误病情。食饵疗法在治疗中起很重要作用,一定要禁食、禁水。病愈后要控制食量和饲料结构;禁喂或少喂高脂肪性食物。 希望狗狗早点好起来!! 。

    ★***

其他答案

  • 可能有寄生虫
    估计要危险,做好心理准备

    l***

  • 去医院看了么?可能是肠炎。
    祝你好运

    麦***

  • 附近有狗肉店就好办一点

    嘻***

  • 喂它吃藿香正气水,小狗一次三分之一支,一天两到三次,成年狗一次半支,多给狗狗喝点水,吃些容易消化且清淡有营养的食物,不发烧就没有什么大问题,祝你的狗狗早日恢复健康!

    1***

  • 也许是他胃不舒服吧,是不是偷吃了什么东西,带他去医院看看吧

    当***

  • 发烧吗,小狗让他多做运动,但是也别太累,小狗的生理系统要恢复的话也很快,如果恢复不了,那就.......

    大***