狗狗得了胰腺炎怎么治疗

全部答案

  • 可以试试肝好胰舒,我家狗狗胰腺炎吃的是这个药,感觉效果挺好的,中药

    匿名

  •   狗患胰腺炎有两种类型。水肿型和出血型。
    有无厌食、呕吐、稀便现象?
    为避免剌激胰腺分泌,在出现症状的四天内要禁食禁水,等病情好转了再喂容易消化的食物。
    在禁食禁水时用5%糖盐水150毫升加入维生素C6毫升、维生素B1—2毫升、肌苷6毫升静脉滴注。
      为抑制胰腺分泌,可用阿托品以1公斤体重0。01毫克的剂量口服。如胰腺出现脓泡和腹膜炎时还应用一些广谱抗生素类药,如:氨苄青霉素和卡拉霉素等,可肌注也可静注。
    止吐可用胃复安、爱茂尔和氯丙嗪交换使用。还应防止疼痛性休克,可给一点止痛药,如:吗啡5—10毫克肌肉注射。

    这种病的胰腺病变难以恢复,主要靠药物来维持它的机能,所以在症状绶解后,应用食物疗法和补充缺乏的胰酶来减轻症状。
    少吃多餐、给予低脂肪、易消化的食物。还应在食物中拌入胰酶制剂或胰酶粉。同时还可给予维生素K、维生素A、维生素D、维生素B12、叶酸及钙剂。

    A***