我的狗狗生病了,请专家帮忙看看

我家狗狗两岁多,最近不怎么爱吃东西,而且常常是身体发抖,吃饭的时候抖更厉害,已经给狗狗除过虫了,但还是不见好,请专家帮忙看一下 ,谢谢!

好评回答
    看看它的小鼻头是热的干的,还是湿的凉的。正常狗的鼻头应该是潮湿凉的。有没有粘稠的分泌物,有黄黄的大鼻涕吗?
    还可以给它测测体温,可以把体温表插进它的肛门里,也可以夹在后腿内侧,正常狗的体温是38至38.5度,比人的稍高一些.
    如果鼻头干,有分泌物,体温高,可能是感冒了,可以吃一点扑热息痛,每公斤体重10毫克,每日三次.
    对了,你的狗狗定期接种疫苗了吗?有没有呕吐(主要是吐恶臭脏东西)或拉稀(主要是大便带血)的情况呢?最好还是去正规宠物医院就诊吧,这样你心里也踏实呀。

    爱***

其他答案

  • 藿香正气水,每次半支,一天两到三次,不是肚子里有虫,千万别乱给它吃药.如发现它有发烧且伴随呕吐,请及早到医院治疗!

    1***

  • 那应该是感冒发烧吧 因为发抖是畏冷的反应 你给它吃些伤感药就行了啊

    水***

  • 两岁不小了 感冒,或是什么东西吃坏了吧 去宠物医院检查一下

    生***

  • 给它喂藿香正气水,每次喂针管两毫米,多了烧胃就惨了!

    a***