你愿意做真花还是假花?

真花:你这个冒牌货、假货!

假花:可我的存在对你又有什么伤害呢?咱们井水不犯河水好不?

真花:你明明是假的,不能制造清新的空气,也没有我柔嫩的质感,却充斥着市场,影响了我的销路……。

假花:可你也的确很难伺候的。土栽需要时间、空间、技术和精力,水插的很快就凋谢。而我永远鲜艳美丽,忠实地装饰着主人的房间……,便宜又实惠。

真花:可是你虚假!浮华!廉价!

假花:……

最后的结果是:假花越做越精致、越做越逼真,走进越来越多的人家,受到越来越多人的欢迎,对每一个人一视同仁地微笑,继续制造着虚假的繁华和“永恒”的神话;而真花也找到了它的市场和土壤,开放数日之后,生命殆尽。

好评回答

其他答案

  • 我愿意做真花,有血有肉有真感情。
    绽放了,是我最美的时刻;凋落了,是我人生的谢幕。每一个变化的过程,都是我用心谱写的乐章;每一次生命的轮回,都是我与你续写不断的缘!

    1***

  • 蝴蝶除了兰草,什么花在蝴蝶的眼里都是一个样,管他真花假花。呵呵。

    吮***

  • 我愿做探花,更想做榜眼和状元.

    谨***

  • 做真花吧。可以感觉到生命的绽放与萎谢,在陷入喜悦、快乐、痴执、迷惑、忧郁、无奈和冷漠的不同心情里老去、、、、、、
    在沉默的空气里慢慢吐尽芳香——光阴不是徒然流过的,每一分每一秒都有它的含义和心情,每一分每一秒都有它的故事。最后我们沉默地凋谢,我们的故事也在空气里消散、、、、、、、

    一***

  • 是一个生命

    桃***

  • 做花我好像不够资格,那我还是做一棵树吧。

    青***

  • 管它真假~~~~~
    我只喜欢好花~~~~~~~~
    漂亮的好假花也是艺术品,有欣赏保存价值,
    精神永不灭~~~~~
    比如梵高的《向日葵》,
    而真花也有害死人的食人花,
    难道就因为它是真的我就要喜欢它?
    所以,真假只是形式,
    我只要好的,
    自己也一样,只做好的。
    好是真的,不是假的就行~~~~
    形式无所谓~~~~~~~~~~~

    好***

  • 呵呵。。。当然是真花啊。。。。。那多艳丽啊。。。虽然说是时间不多的。。。。但是至少曾经的很风光啊哈哈

    葛***

  • 我做伯乐好了。那个挖掘真花假花们潜力的人。
    即便做不成伯乐,那也要做有潜力的花。而无所谓真假花。
    因为,都有让她散发能力的地儿。

    言***

  • 我是真的草,希望是万花丛中唯一的一根草,呵呵~~~

    大***

  • 如果是我的话我真的很想做一朵真花,也许它并不美丽,但是它真实,给人一种清新感,给人的感觉比较舒服,它更能体现出它的价值与非凡!!!

    啊***

  • 我做养花的人

    h***

  • 仙人掌才好呢~~~
    真花会被养死的~~
    假花没有活力~~~~

    左***

  • 真花才更象人的一生~`~`~`~`

    我***

  • 真花只做我自己。

    橙***

  • 哈哈狗尾巴草最好长生不老

    骄***

  • 有人喜欢假花,有人喜欢真花。说明它们都有它们的价值。

    z***

  • 从风水学角度说,家内不宜摆放假花

    博***

  • 存在就是合理的!过敏体质的爱花人,难道要剥夺他们的爱美权力吗?

    1***

  • 尽管他越做越精致、越做越逼真,走进越来越多的人家,受到越来越多人的欢迎---假的还是假的,永远不会变成真的,因为他没有‘生命’。

    猪***

  • 真花假花我都做不来呀,我还是老实的当我的绿叶吧

    无***

  • 偶愿做花篮,里面装着漂亮的真花和假花~~~~

    漫***

  • 还是愿意做真花

    l***

  • 春蚕到死丝方尽
    蜡炬成灰泪始干
    无论是真花还是假花都有存在的价值
    所谓天生我才必有用也.
    不过我会选择做假花.
    至于为啥.那是秘密.

    半***

  • 绿叶:你们不能没有我们吧

    一***

  • 我永远不是花,当了一辈子绿叶,也快枯黄咯。

    老***

  •   我感觉每个人都如真花一样,生活需要时间、空间、技术和精力,特别
    是女人需要被人呵护,花开花落,几十年后,生命殆尽!
      但是我们可以在有生之年,做许多许多事情,就如花一样,努力地绽放
    自己,为生活平添许多美丽,纵然短暂,但却美丽,昙花一现,芬芳异常!!
    无论如何,还有很大很大一部分人追求真实,享受真实!!

       所以,不管如何.我都会选择真实!!!!

    千***

  • 我愿意做我自己而不是花。

    不***

  • 我愿意做假花.

    青***

  • 我还是做真花,

    不***

  • 要做真花,即使生命很短暂,我也是那最美的那朵

    世***

  • 是啊,假花多好啊,常开不败!

    老***