他们说的"顶"是什么意思啊?

好评回答
    论坛上常用语,表示“同意”、“支持”等意思。一般是用来表示对贴文的人赞同并称赞这篇贴的。有空多逛逛论坛就都明白了。

    封***

其他答案

  • 我也想问这个问题。支持!

    s***

  • 顶的操作就是回复别人的帖子。因为你一回复,他的帖子就跑到论坛最上面去了,所以叫顶起!(IASK不是论坛,不存在顶)

    不***

  • "顶"就是支持的意思了.

    b***

  •    在论坛里(楼主应该一定上过各种论坛吧),由于总是默认把有新操作的帖子(如新发的帖子、有人评论的帖子等等)摆在网页比较靠上、显眼的地方,而把相对陈旧的、很久没有新操作的帖子按时间顺序往后排,它们也就更难有人注意了。
      所以这个“顶”字,就是意味着要把自己认为好看的帖子保持在显眼的地方,进而让更多人来观赏,所以只要对此帖子做一次“新的评论”——即此处写个顶字,即可达到新操作等其他操作,就会使系统发现本帖子是有新操作的,也就会把它摆在初始页面的靠上位置,也就会使它得到更多人的关注。
      顶可以理解为“支持”、“同意”等类似词语,但要博得大家的赞同,写帖子的人可要付出自己的努力哦!

    c***

  • 因为 帖子 如果有回复的话 一般的论坛回把它作为新帖子 刷新到版块的头。
    这样防止帖子沉下去,形象的说是顶上去。表示对 楼主的支持 当然也不乏灌水之人的"辛勤劳动"

    大***

  • 同意。赞成。

    剑***

  • yun......................

    t***