小狗生病了怎么办?看了也没有好转。

我的小狗四个月了,天气变热了,它的眼睛红肿,毛掉的特别厉害,兽医说是上火,让喝生鸡蛋,它不喝,后来又说是肚子里有虫子,吃药也没打出虫。小狗越变越丑了。一副憔悴的样子,谁能帮帮我啊?

好评回答
          首先我们必须谴责那些不负责任的兽医,不论生命的种类,都是同样的珍贵!
        先给狗狗测量一下体温,在家庭养犬过程中,主人应该经常注意犬的体温情况,以便及时发现犬的体温变化,这对了解犬是否生病,判定病性,推断预后都具有重要的意义。
        成年犬的正常体温为37。
      5~38。5°C,幼犬为38。5~39°C。犬的体温通常晚上高,早晨低,日差约0。2~0。5°C。当外界炎热以及犬采食运动兴奋紧张时可使体温暂时地微微地升高。当犬患有直肠炎,频繁下痢或肛门松弛时,直肠测温有一定误差。 犬的体温测量通常在直肠内测定。
      犬的股内侧温度稍低于直肠温度。犬的体温升高,多见于传染病,感染,炎症,日射病,热射病等疾患。犬的体温降低,则见于重度衰竭,频死前,中毒,休克,重度营养不良,大失血等。 如果狗狗的体温正常,我们只能从饮食、精神和病理几方面调节。 狗狗眼睛红肿,应该有轻微的结膜炎,可用2~3%硼酸水或0.1%雷佛奴耳溶液清洗患眼,如果渗出物已减少,可用0.5—1%硫酸锌溶液点眼,雷佛奴耳溶液冷敷。
      疼痛剧烈的可用2%盐酸可卡因液点眼。 这个季节狗狗脱毛是和严重的,我们只能尽量的改善,为了使犬毛更有光泽和漂亮,很多人采用了不少偏方和办法,但如果措施不当,往往事与愿违,造成犬毛脱落、杂乱稀疏,有的甚至还引起犬的皮肤发炎生病。   要使狗狗毛有光泽和美观,首先必须给犬多喂一些富含蛋白质的饲料。
      饲料中必须保证一定的维生素E、维生素D的含量。可适当添加一些海藻类、蔬菜、瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等。尽量少喂高糖份、盐份和淀粉类食物。我个人的经验,是每星期给犬吃一次烤猪肝,对犬的被毛生长很有益处。   其次,要经常给犬晒晒太阳,并且经常有规律的进行运动,以促进犬的血液循环,保持强健的体质。
      一般来说,肥胖和脂肪堆积的犬,毛质都比较差。 另外,每天要保持给犬梳理被毛,长毛犬可用专用的梳子梳理,短毛犬可用刷子搽刷。刺激犬皮的血液循环,促使毛发的生长。   还有一个要注意的,犬不可过度频繁洗澡。一般长毛犬半个月,短毛犬一个月洗一次就足够了。
      给犬洗澡应该使用宠物专用浴液,不能用人的洗发水代替。 毛色可以表明一个狗的身体状况,通常来说毛色发亮的狗身体非常健康,影响狗的毛色主要是食物和体内的寄生虫。   给狗狗驱除体内的寄生虫,你可以用用石榴根(中药店能买)煮水给狗狗喝,而且对狗的影响比较小。
         另外:无论狗胖?C,有寄生虫可以从毛根是否粘贴来判断。 除了上诉提到的食物,建议你平时给狗狗喂一些高蛋白高营养的食物,鸡蛋是高蛋白食品,但最好煮熟再吃,可以给狗狗买一带婴儿奶粉,每天保证给狗狗喝一次;用带肉的骨头褒汤,大块的骨头可以给狗狗肯,将上面的肉剃下剁碎拌米饭和肉汤给它吃,切记,煮骨头不要加调料,只放少量的盐就可以。
      诸如这样食谱还很多,你可以慢慢琢磨,在我们不能确定狗狗是否有病的时候,或只是身体虚弱的情况下,只能从饮食上调节,一般可以收到比较好的效果。 建议你每天多陪陪狗狗,让它感觉到主人的关心,毕竟它还很小,像小孩子需要妈妈的照顾一样。 天气越来越热了,以下再介绍几种给狗狗降温的方法:   1、将遛狗时间改到凉爽的清晨或晚上。
         2、给宝贝做一条小凉席,睡在上面会很凉快。   3、很热的情况下,可用酒精棉花给狗狗擦拭肉垫,帮助散热。   4、用水盆装一些水,让狗狗玩耍。但要注意吹干,电吹风可以用电风扇代替。 不知道可不可以帮到你,好好照顾你的狗狗,等待你的好消息!。

    ★***

其他答案

  • 首先:眼睛红肿有可能是角膜炎或结膜炎,你试试氯酶素眼药水,虽然不赞成狗狗用人的药物,但这个可以给它试试.
    其次:掉毛也是有很多种原因的.一个是自然脱毛.这个季节正是脱毛的时候,你可以多给它梳梳毛,这样可以帮助血液循环,促进毛发生长.也可以吃一些美毛用的保健品,有些东西价格不贵,但很有用.还可以多晒太阳.只要不是病态的掉毛,应该不会有问题.

    爱***