股市中,做多是什么意思

好评回答
    作多就是预计行情看涨,买入股票,待涨后抛掉套现,作空就是预计行情看跌,借入股票卖掉,待跌后再买入,把股票还回

    骑***

其他答案

  •   新股民入市手册
    --------------------------------------------------------------------------------
      2006年05月22日 16:47 新浪财经
      一轮如火如荼的涨升行情在2006年燃起,赚钱效应急速积聚,各大媒体充斥着“砸锅卖铁买股票”的讯息,于是,证券营业部每日新增开户数与日俱增,中国第四代股民在几个月内诞生了……
    “第四代股民”大都生于1980年前后,现在也就25-26岁,在1996年大牛市中,还在读高中,2001年从2245点大跌时,他们刚刚大学毕业。
      “5·19”行情在他们的心中没有留下激情,五年熊市也没有给他们留下后怕。在本轮行情中,他们成了“新生力量”,这股力量之强大,从登记结算公司上周的周开户数突破23万就可见一斑。他们有幸见证了沪深中国股市掀开崭新的篇章。   “第四代股民”和勇于试验探路的第一代、一再上当受骗的第二代以及跟着指挥棒转得晕头转向的第三代最大的不同在于,他们的参与既不是为了响应某种号召,也不是单纯投机性的赶潮流,更没有托市造势的动机,而主要是出于对沪深股市产生出来的投资价值的理性认同,同时也是对自身价值充满自信的主动表现。
         “第四代股民”这种前所未有的内在动力,不仅给久旱的股市带来了希望的及时雨,也是增强股市生命力的源源不断的新鲜血液。他们将融入前三代股民中,是沪深股市的中流砥柱!   但是,在看到自身优势和潜力的同时,第四代股民也不得不承认:相对而言,他们是股市中最缺乏经验的一代,对证券市场缺乏系统深入的了解,有太多的知识需要学习……(部分引自NBD) >>>>点击此处留下您的问题 >>>>点击此处请教专家网友 >>>>点击此处查询股市及时行情 >>>>点击此处热身实盘模拟炒股   新股民入市全攻略:(不断添加中……) 1。
      如何办理开户手续   2。如何进行股票买卖   3。交易过程会产生那些费用   4。什么时间内可以进行交易   5。沪 深证券交易所交易规则   6。一些常用的股票术语   7。如何炒权证?   8。如何投资基金产品?   9。
      如何申购新股?   10。股票什么情况下暂停交易   11。资金打新股流程 12。什么是IPO 13。新手入市 谨防黑嘴 。

    松***

  • 做多就是买进,做空就是卖出,放量就是成交量放大,缩量就是成交量缩小。
    建议你在共享资料里找些基本的看看,先了解了解。

    新***

  • 买进就是做多,抛出就是做空。

    1***