股市中的股改是什么意思?

好评回答
    股改”全称是股权分置改革。这是2005年的热门话题
    原因:
    中国股票市场刚成立的时候,主要都是国有企业上市股票,一般国有企业的控股股东是国家或各级国有资产管理部门。这也是国有股和法人股的由来,国有股和法人股不能像普通股一样上市流通。国有股、法人股、普通股这三者就形成了“同股不同权,同股不同利”局面,不利于股票市场的发展。这样就慢慢的开始了“股权分置”。股改的目的是让国有股和法人股“享受”普通股的市场待遇,能够参与市场流通,通过全流通实现同股同权,同股同利。
    给你深度分析:
    其实就是所谓的全流通,大股东有减持的权利了;另外现在新股上市,三年锁定期;
    没有股改的股票前面是s开头,例如s佳通,s前锋等;

    临***

其他答案

  • 最早的上市公司中,国有股占了大部分股份,这部分股份是不能流通的,股改就是通过大股东按照一定的条件,比如送股给中小流通股东,获得中小流通股东的许可,然后将手中的股票同样变为可流通的股票,经过一定的锁定期(通常为3年)后就可以上市流通,这就是股改

    2***