三线闭壳金钱龟为什么那么值钱?

我查过!龟苗就要千来块!养大的还要上万!到底这龟有什么值钱的地方!

好评回答
      国家二级野生保护动物
    [分类]
       爬行纲, 龟鳖亚纲, 曲颈龟亚目, 水龟亚科, 闭壳龟属。 本种目前还没有亚种划分。
    [分布范围和栖息地]
       三线闭壳龟分布在一个相对较小的地区内,包括越南北部和中国南部诸省。它主要栖息在亚热带清澈的山溪、池塘等温暖、湿润的环境中。
       [鉴别]    三线闭壳龟在闭壳龟属中是颜色最艳丽的龟种之一。 背甲有三道黑色的条纹,两侧的两条要短于中间的一道条纹,三道条纹的位置为于背甲的三道脊棱上。腹甲为黑色,边缘是黄色 。缘盾腹面为淡黄色,有棕黑色斑块。 窄而尖的头部由好几种颜色构成,头顶部为黄色、绿色或者橄榄色,有一道深黑色的条纹从鼻部向后延伸,眼后有黄色或者橄榄色斑块。
      上颌为黄色,从嘴后延伸;下颌也为黄色,但是从脖子下部开始呈粉色或橘黄色。腋窝和四肢的根部也称粉红色,四肢的端部为棕色、灰色或者橄榄绿色。龟甲比其他的闭壳龟要略显得长和平一些。腹甲有韧带相连, 在腹甲后部的肛门处刚好有一"V"形缺壳。 雄龟的腹甲略显内凹,并且尾部较粗较长,泄殖口距腹甲后边缘较远。
       [饲养]    属半水栖龟类。 它喜欢在水中?水或者游泳,也喜欢在陆地上行走。可以用一个较大的饲养箱饲养,布置成半水半陆,这样会使它感到舒适。应该提供一块凉爽的陆地供它栖息,一块干燥的陆地供它晒背。 最好提供全光谱灯,这对于爬虫的身体健康和心理健康都是非常有益的。
      温度应该保证在 68 - 82 度(华式)之间。如果可能的话,可以在室外饲养,在庭院内搭建一个水池。 如果在亚热带地区饲养,可以整年养在室外。在冬季寒冷的温度下可以短期的冬眠。如果在室外饲养,繁殖更加容易成功, 通常繁殖期在气候转暖的春季。
       在水中和岸上都可进行交配,而且雄性通常比较主动。 饮食基本上是动物性饵料,它们喜欢小鱼、蠕虫、昆虫及幼鼠。偶尔也可以喂一些罐装的猫食或者狗食,这可以补充维生素和钙质。 。

    d***