太阳

头太阳疼的原因是什么

太阳

是当太阳起时(早晨),还是烈日当头的中午,太阳离人最近?

好评回答
    每年,地球运行的轨道都有个近日点和远日点(离太阳的距离)。 当地球是由近日点运转到远日点的时候,应该说,一天中太阳离我们是越来越远, 第二天早晨的太阳要比第一天下午的太阳离我们要远, 这样每天太阳就离我们越来越远 直到远日点; 当它是由远日点运转到近日点的时候就刚好相反。 之所以在中午的时候我们感觉比早晨要凉爽一点是因为地球自转 。从早晨到中午,太阳的照射地球的角度是越来越大,就是说太阳光照到地球上的就越来越多,地球吸收的热就越来越多 我们就会感觉到越来越热。从中午到晚上就与之相反。

    履***

其他答案

  • 小儿问日的问题虽然古老,似乎觉得幼稚,但是要很科学地回答这个问题是比较困难的。这要从地球运行的轨道进行分析。试分析如下:
        如果将地球运行的轨道近似地看作是圆形的话,那肯定是早上远一些,中午近一些,两者相差近似一个地球半径的距离。如果考虑地球在轨道的运行速度的话,地球公转的轨道是椭圆的,公转轨道半长径为149597870公里,轨道的偏心率为0.0167,公转的平均轨道速度为每秒29.79公里,初步估算地球在6个小时内离开和靠近太阳的距离不会超过地球的半径,所以早上比中午人离太阳远一些。

    吃***

  • 这么一点差别,比起日地间的距离来,根本不一提。可以回答一样远。

    f***

  • 中午?r太?離我???稽c

    l***

  • 当然是中午时。此时太阳的相对高度比较大。

    h***

  • 无聊的问题,两小儿问日

    2***

  • 是中午时比较。

    m***

  • 每年,地球运行的轨道都有个近日点和远日点(离太阳的距离)。 当地球是由近日点运转到远日点的时候,应该说,一天中太阳离我们是越来越远, 第二天早晨的太阳要比第一天下午的太阳离我们要远, 这样每天太阳就离我们越来越远 直到远日点; 当它是由远日点运转到近日点的时候就刚好相反。 之所以在中午的时候我们感觉比早晨要凉爽一点是因为地球自转 。从早晨到中午,太阳的照射地球的角度是越来越大,就是说太阳光照到地球上的就越来越多,地球吸收的热就越来越多 我们就会感觉到越来越热。从中午到晚上就与之相反。

    z***