请问德国的公路和其他国家的公路有什么不同?使得德国可以对汽车不限速?

请问德国的公路和其他国家的公路有什么不同?使得德国可以对汽车不限速?谢谢请问德国的公路和其他国家的公路有什么不同?使得德国可以对汽车不限速?谢谢

好评回答
      德国高速公路不限速背后有原因。
    德国的高速公路网世界闻名, 其中以其不限速吸引了众多世界各地的人前来飚车。 人称飚车天堂。
    可是,德国的高速公路真的不限速? 非也。 只是有近三分之二而已。 因为通常安全计,城市内一段还是有限制的, 250KM/H为限。
       这个速度上很多车都会自动断油门。 虽然是世界上可以跑得最快的公路,但是还是世界上事故最少的公路(6000死/年,这个,恐怕我们一个广东省一季度就是这数的几倍了。)。 因为, 这是世界上设计得最合理,安全监控得最好,后勤工作做得最足的高速公路。
       设计上: 每个坡度不超4度: 再大工程也会开山辟石来做, 以保证不会发生如坡度过大引起的潜在事故隐患。 (看看我们的107国道花都-阳山段吧。。坡度过长过高每天很多货车小车刹车失效的事故天天有啊,当然超载也有很大原因;)。 这样可以使社会总体使用成本作最大的降底,当然,开始投入的成本也是巨大的。
       路面钢筋混土厚度: 80CM。 呵呵,恐怖吧。 自希特勒时代就是这样标准兴建。这个标准是美国的穿梭各洲高速公路的两倍。以保证每天140W(可能是14W)车次的使用。 (使用量是美国一条使用量最高的洲际公路的两倍)。 早在一战时期, 欧洲的赛车运动刚兴起, 赛车场地的兴建大多都按这个厚度建设,用来做赛车测试场地及比赛场地, 而很多城市这间路段大都可能是以前的赛车场所在地为起点连接起来的。
       路面斜度: 14度, 以保证雨水可以排到路旁的排水沟并经透水层导到公路两旁的存水池塘中,不会再对土地进行二次污染。 据说雨水对公路的侵蚀要比车轮的损蚀要强多了, 所以你可以看到公路两旁像乡村一样有水塘和绿地。 安全监控: 道路99。
      5%为硬连线级的路面温度,振动,视频, 风速, 雨雪量全天量监控。 0。5%为一些不适合装硬连线安装的地方监控改为无线监控。结果还是得监控。:s: 车流控制。 道路上的标知牌及交通灯全部为电脑控制,发生车流不畅状况时由控制中心电脑及人员需要跟据路面振动及视频更改路标指示。
       当然在做道路维护时也自动与维护车配合。 车速控制。 德国人是可以开着自行改装的车上路的。 当然也有飚车狂。 巡警用的是BMW1200cc(MAX:240KM/H) 的摩托车和经改装的BMW 3系路跑(350KM/H), 还有开各着AUDI,BENZ的便衣警。
       在限速段要是被拿下了,得盛惠375欧元罚单+三个月吊销驾照。 安全保障: 黄天使。 非常安全服务队, 属于车协的机构。 由车量维修人员, 资深外科医生,护士 直升飞机服务员等组成, 与各高速路控制中心24小时联合操作。 高速路上有什么爆胎啊,机件挂了得要维修的时候,身穿黄色工作衣的服务人员会开着带有百宝箱的车到达为你做维修可以让你继续上路。
       当有人员受伤事故(大多是重大事故), 直升机带着医生护士在15分钟内到达将伤者送到最近的外科医院接受治疗。 但往往事后机司,护士,医生都得接受心理治疗。 有些事故现场实在太恐怖。 直升机服务队: 36个, 分布在各地公路点。 维修人员及工具车就得上千。
       制服一律黄色或橙黄,故名为黄天使。 德国高速路上路不传法则: (这些连当地的教车教练也不会教的。) 1。 不要对其它车量举起你的中指(不文手势)。哪怕人家车开得多没品都好, 这样不单没礼貌,还有可能收到罚单。 2。 不要以为在路上车的品牌没有等级。
       由低到高为: W->BENZ,AUDI->BMW->波子。。。。。 等级低的车不为等级高的车让路视为不礼貌。。当然也有车型之分。。。。如果后面的车向你打左灯而他后面又没有车的话, 意思不是他要向左转, 而是请你让路。 3。 事故多发生在高速道与干路上,也就是刚下高速的一段, 并大多是年轻人。
       (刚拉驾照,对速度控制不好)。 所以在下高速路段前就得做足减速工作。 原始链接: 在德国的时候都是司机让人,而且基本上听不到他们按喇叭的,好喜欢那里的司机。

    自***

其他答案

  • 我想路是一样的,但是司机的素质不同。也许德国公民对司机放心到了可以不限速的程度。

    1***