怎么带小狗坐火车轮船?

我在外地工作,过年要回家。非常想把我的博美犬也带回家。但是我离家很远,要坐火车轮船三十多个小时。火车轮船上让带狗吗?怎样在火车轮船上照顾它的吃喝拉撒?

好评回答

其他答案

  • 给他吃安眠药吧
    我朋友回家的时候也是用的这种方法
    因为火车上不让带狗的
    吃了安眠药狗狗就会睡觉并且也不闹
    但是不要服过量啊

    x***

  • 铁路托运动物的手续
        一.办理铁路部门认可的、动植物检疫单位开的动物检疫证明
        应在上车前一两天办理,不能太早。如动物没免疫,可直接去铁路系统检疫中心——北京铁路兽医站接受免疫,取得检疫证;如已免疫,但证明不被铁路部门认可,就去铁路部门认可的检疫单位换证。
        二.准备托运用的笼子(要求和方法同航空用笼子)
        三.在坐车前两个小时将动物带到火车站的行包托运处过重,计算运费。
    建议不必带上它一起,让人和动物都辛苦一番。毕竟没几天又要折腾回来,未免得不偿失。您离开之前可以在当地寻求亲友或动物医院短期寄养。

    1***