爱问 爱问共享资料 医院库

坐火车能带小狗回家吗?

首页

坐火车能带小狗回家吗?

大家好!快要放假过年回家,开始想我的小狗坐火车用什么方法能上车可以安全到家,我要坐火车到武汉,现在昆明,不知道云南这里的火车站管理严不严,能不能带上小狗上车,请有经验的朋友给点意见,谢谢了!

提交回答
好评回答
    除了你办理正常的托运手续,没有任何可能把狗带上车,也不要存在侥幸心理.即使你能逃过车站安检,在列车上也难免被逮到,逮到以后,把狗没收,然后予以不同的罚款.
    办理动物托运比较麻烦,要到防疫部门办防疫证明,然后去车站审批,办理手续.
    现在人走都很不容易,劝你还是别带狗了.出门长途旅行,还是好好照顾自己吧.

雨中我等你

其他答案

• 哈哈,不能!实在想的话就坐大巴,哪个不严,我就是把我的小狗这么带回去的,火车没戏! 

123844...

• 不仅火车不能带,汽车也不能带.托运可行.

自然

• 还是空运方便,但是也得到防疫部门办检疫证,然后提前3个小时送到机场办理手续(狗狗一定要在航空箱或笼子里,还要用铁丝把门锁锁住)

爱狗一生

•   >
    第十三节 携带品
    第五十一条 旅客携带品由自己负责看管。每人免费携带品的重量核体积是:儿童(含免费儿童)10kg,外交人员35kg,其他旅客20kg。每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160cm。杆状物品不超过200cm;重量不超过20kg。
      残疾人旅行时代步的折叠式轮椅可免费携带并不计入上述范围。 第五十二条 下列物品不得带入车内: 1。 国家禁止或限制运输的物品; 2。法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品; 3。动物级妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品; 4。
      能够损坏或污染车辆的物品; 5。规格或重量超过本规程第五十一条规定的物品。 > 第十三节 携带品 第五十一条 发现旅客违章携带物品(包括几人同时携带一件超更或超大物品)时。在车站,应拒绝进站或动员旅客办理托运;对已带人车内的,应补收运费,妥善安排,必要时可放入行李车内。
      对已带人车内的猫、狗、猴等宠物,应安排在列车通过台由旅客自己照看,宠物发主意外或伤害其他旅客时,由携带者负责。 不过云南那地方难说,可能还会给你来个辑毒检查什么的。

红烛

• 不行!
    抓到罚款!
    丽江这个季节比较适合去梅里雪山、拉市海、泸沽湖不错.
    丽江吃喝玩乐攻略可以搜索“丽江葵花宝典” 
    丽江旅游攻略FAQ可以搜索“丽江旅游知识问答” 
    贴几首歌勾引一下楼主。
    净地 

东巴吉日经 

• 哈哈,不能!实在想的话就坐大巴,哪个不严,我就是把我的小狗这么带回去的,火车没戏!

听党指挥

类似问题

换一换
  • 度假旅游 相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲