电脑主机上总有静电?是怎么回事!

我的电脑主机,经常在无意间碰到了会被“电到”,上面有静电。是怎么一回事呢?

好评回答
    您要做的有以下两点:
    1、用试电笔测试一下你家的插座,看看是否是右边的插孔是火线(试电笔亮)。如果火线不是右边的孔的话,请交换插座内的线(如果自己没有电工基础,请找懂行的人帮忙,切记安全第一)。
    2、做有效地接地,可以在机箱的螺丝上绑一段电线,将另外一头绑到附近的水管暖气管铝合金窗上。(切勿固定到煤气天然气管道上)
      切记在完成步骤1后才能做步骤2,如果直接进行2的话,容易出危险,也有可能会浪费不少电的。

    y***

其他答案

  • 什么叫静电?概念错误也!是开关电源设置的接地漏电所致.漏电包括主机和显示器(CRT).所以电脑必须接地才能保证机器和人的安全.

    z***

  • 正常啊,本来就有

    北***