电脑如何接地?

电脑如何接地线哈????

好评回答
          电脑的电源线是三芯线,除了正常的火线和零线外,还的一条芯线是电脑的感应电荷地线,它就是把静电放到大地上的。所以,你不要为了方便,去掉这线或不用这线,否则,你触到电脑的金属外壳就会受电击,电荷也因此而导入大地。不拆机器,它本身的静电对它没有什么影响。
      但是人体带的静电对电脑可能造成致命的损坏。所以维修电脑时,打开电脑,用身体接触电脑前,人手都是去接触暖气管或其它与大地有良好接触的导体,以放掉人体自身带的静电,以防损坏电脑。因为电脑内有部件有相当多的集成电路内都有COMS电路、场效应管电路,这些电路最怕静电,静电的电荷虽少,但与电子元件间放电时的电压很高,很容易击穿晶体管。
      焊接电路时,电烙铁的外壳也都通过导线接地,目的也是如此。 所以使用电脑时,除了正常的维护外,如防尘、防震、防潮等外,还有少为人知的静电对电脑的危害。为此注意:一是不能把电源线的地线去掉,而是让它与大地充分地接好;二是打开电脑拍,人体自身首先与其它物体接触放电,以防静电击穿电子线路。
       如果你把地线的一个头去了,建议你这样做:在主机箱的后部找一个上螺丝钉的地方,松开,在此拴上一条中够长的电线(能够接到地上即可)再拧紧,另一端接到暖气片上或接到嵌入地里的金属钉子上。 。

    q***

其他答案

  • 在主板内部已经接 了地!

    t***

  • 高层住户如果用蓄水箱供水千万不能把地线接水管,那水管是不接地的!

    大***

  • 其实很简单,如果你的三线插座地线是真实接地的,直接把三线的插头插上就可以了。否则,最好用铜线接到打得金属地桩上,至于铜线可以直接连到三线插座的地线上,这样你就不必每一个设备外壳都借地线了,比接到电脑外壳上要方便多了。接到水管后暖气片上虽然简单,但有可能给你带来更大的隐患!

    w***

  • 接到水管,暖气上都不好,上次我给一个客户接到暖气上,可人家隔壁的暖气上用电笔测都有电,晕晕呀,

    b***

  • 一般楼房的三线插座都有接地的,不用另接了。如果真的没接地,用一根导线一头接在机箱的金属外壳上,一头引出到外面打根铜地桩,铁地桩也行,如果嫌麻烦就接到你家自来水管上就行了。

    风***

  • 没错,接到水管上最好啊

    星***

  • 用一根导线一头接在机箱的金属外客上,一头接到你家自来水管上就行了

    黄***