请大家帮我找一篇我为队旗添光彩的演讲稿,谢谢!

好评回答
      下面这篇文章,改以改就可以了
    我为团旗添光彩
      我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。 “五四”的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来。光荣啊,中国共青团,光荣啊,中国共青团。母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界。
         每每唱起这首中国共产主义青年团团歌,心中升起无比的激动,没有忘记团员的光荣,更没有忘记团员的责任。现在还仍然记得入团的事情。自小学升到初中后的第一个“五四”青年节上,就光荣地戴上了团章。当时很是高兴,因为革命教育片中的小英雄,像小兵张嘎,王二小等等,那可全是团员,队员的。
      可以说这个时候我的团员意识是英雄意识――团员就是英雄,我是团员,我就是英雄。当然不是真的英雄,是有了英雄的自豪感和责任心。遇到该出手时,自然就出手了。没有理由,我是团员,我就是英雄,我要做英雄。如此简单而朴素。还记得,有一次放假在回家的路上,看到有一块小麦地里有一只猪在吃庄稼,自然就出手了,把那只猪追着打,打着追,追到了它的主人家,人家看见猪喘着白气,自然少不了训斥我,我理直气壮的回答,现在还记得:“我是团员,我要保护人民群众的庄稼!”后来也一直以一个团员的标准严格要求自己,直到现在,成为了入党积极分子,但我曾经、现在是一名团员,将来也将牢记团员的职责。
       我既没有带着历史气息的清风,也没有划过时空的隧道,扬起的飞沙只有一片黄色,豪无感叹,无法见证永恒,惟有点点滴滴的  小事,来构建了我心中的团旗。我不感伤,也不微笑,只是埋头、踏实,这才是真正的生活,也惟有平淡而漫长的生活才能为团旗添上一笔光彩,尽管不耀眼,但却组成了我们鲜红的团旗。
         我没有专门的舞台,我也不需要表演,只要真实的自我。社会、生活、学习是每一个的舞台,我们每时第刻都在展示自我,也在充实与完善自我,自我的上升,就是组织的上升,个人的光荣,就是组织的光荣。我也从不把生活看作是一个一个的驿站,我的生命中没有驿站,只有勇往直前。
      不回头,也不挥手。如果说我是一只蚂蚁,脚上有着彩色的油漆,那么我走出来的一定是一面鲜红的团旗。 。

    s***