街舞的种类有哪些?

希望能说说各自的特点,谢谢

好评回答
      以动作类型为标准,街舞分两大类:Hip-Hop和Breaking。Breaking:属于技巧性较高的体育舞蹈,要求舞者具有较高的力量、柔韧性和协调性,跳这种类型舞蹈的青少年叫做B-Boy/B-
    Girl。
      Hip-Hop:舞蹈型街舞,有Poping、Locking、Electric、Turbo、House等多种风格。
      它们都不如Breaking那样需要较高的技巧,但更要求舞者的动作协调性和舞感,以及肢体灵 活性和控制力。   还有一种说法是,街舞统称为Hip-Hop,包括两大类———Old Shool和NewShool。OldShoo l舞蹈又包括Locking(锁舞)、Poping(机械舞)、Breaking(霹雳舞)、Wave(电流),而NewShool一般更“温和”,没有太大幅度的脚下移动,只增加了许多头部和手部动作,重视的是身体上半部的律动。
      同样的一段节奏内,NewSchool显得更多变而流畅,更加崇尚自然流露,而OldShool音乐节奏较密集。   在我国街舞目前被分为健身街舞和流行街舞两大类。健身房里的街舞叫做健身街舞,它是把流行街舞所涵盖的内容中最基础最简单,并且有利于身心发展的部分提炼出来组合而成的。
       方克(FUNK)、街舞(HIP HOP) 的有氧舞蹈与FUNK、HIP HOP音乐有很大的关系,这些音乐都比较欢快,使人都有一种跃跃欲跳的感觉。 FUNK、HIP HOP是带有自由舞和黑人舞风格的有氧舞蹈。 动作放松、自由多变,它能够提高锻炼者的协调性、达到健身的目的。
      跳FUNK、HIP HOP 后使人精神非常愉快。所以这种有氧舞很受青年的欢迎。 有氧舞蹈-拉丁风格 最早的有氧舞蹈都带有拉丁舞风格的有氧舞蹈,如爵士舞风格的有氧舞蹈JAZZ AEROBICS;以后又出现了萨尔萨有氧舞SALSA AEROBICS,这也是一种比较快的拉丁舞风格的有氧舞蹈,吸取了许多如曼波舞、恰恰舞、探戈、桑巴舞的风格。
      这些有氧舞蹈的特点就是髋部动作很多,动作优美。 什么叫有氧舞蹈?   有氧舞蹈(AEROBIC DANCE)是配合音乐有节奏地舞动的有氧运动,有氧舞蹈一方面能消耗较多热量,一方面能把许多舞蹈动作健美操化,通过有氧健美操的锻炼形式,反复或进行组合练习。
      有氧舞蹈动作不象健美操动作比较操化,有氧舞蹈有许多风格,其音乐与舞蹈的结合紧密,锻炼时能达到愉悦身心,同时人的创造、想象、表现和艺术修养等综合能力都能达到提高。 。