一个小偷来我家偷东西,被我劈了两刀,要不要负法律责任。

好评回答

其他答案

  • 如果要判形的话,只能算防卫过当.

    中***

  • 如果你的生命安全在受到威胁的话.就可以不负责任.该死的法律

    干***

  • 肯定要负刑责任,还得判你死刑,以后发现小偷在家立刻报110,如果小偷跑了就跟踪他,边跟踪边向警方指示方向。现在的法律只看结果,不管因果关系,将来小日本打进来,如果你不是军人千万别袭击伤着日本鬼子,否则也一样判你!不要问为什么,告诉你:没辙,我们生活在这个畸形的社会,享受着畸形的法律!

    y***

  • 正当保卫自己的财产。不需要承担法律责任。

    V***

  • 砍得好!属正当防卫。对那些好吃懒做以专靠偷、抢别人财物为生的败类就得杀之。

    兔***

  • 它侵犯了你的私人空间,危害到你的个人财产及你的生命安全,这个事实已经很清楚了,你是在他对你进行实际侵犯中,进行自卫行为,你看他那是属于正当防卫的,不负任何法律哲责任,建议找个好律师,到医院检查一下,可个证明,可以直接附带民事述讼,赔偿你精神的伤害

    1***

  • 你敢打传说中的"盗圣"
    你不怕他点你啊
    抓了他你就能当公安局长了
    拿了他的牌子你就是贼祖宗了
    呵呵,开玩笑
    如果他没有对你的生命构成伤害,你把他砍伤就不算正当防卫,但是他正在实施犯罪,你有权利阻止他犯罪和保卫自己财产的权利,但捉拿犯罪人员必须采取一定的措施,你应该没事.
    最后我还要说句"砍的好,好好的非要当贼.活该"

    z***

  • 要根居当时的情况,如果小偷当时没有对你构成人身安全,你要是砍了他两刀就构成了防卫过当,如果当时小偷对你告成了人身安全,砍死白砍。如果小偷是汉奸,什么情况下都可以砍。全国人民支持你。

    1***

  • 如果砍死了你就要被判刑了
    你没有权利剥夺小偷(没有损害你生命权)的生命权
    入室盗窃在盗窃中属于情节比较严重的
    但你砍人也要付一定法律责任

    夜***

  • 不用负责!
    公民是有自卫权的!
    再说闯入你家对你生命已经构成威胁!
    正当防卫!
    再说劈和砍造成死亡的几率没有刺来得大!

    d***

  • 而且还要看你的两刀所造成的后果是怎样的,如果他只是偷了一部手机却被你两刀砍死了,你肯定是要负责任的.

    金***

  • 哈哈哈哈。砍得好(我说的)。

    a***

  • 看当时情况
    如果他当时对你构成了人身威胁且你除了用刀之外没有其他防卫选择 那么你不要负责
    否则的话多多少少要负责

    展***

  • 好象算不上正当防卫把!!

    阿***