俄国潜艇真的一无是处吗?

全部答案

  • 基洛潜艇差吗?

    0***

  • 我只知道俄罗斯的潜艇是世界上最安静的潜艇,连美国的潜艇也得干败下风,因此,俄罗斯的潜艇应该是世界是最棒的。

    1***

  • 那是已美国为代表的西方人所说的,为了贬低他们的对手,这是他们的一贯政策.如美国的电影,向来是神话自己而贬低其他的国家.

    中***

  •   我曾经总结了俄罗斯的核潜艇,现奉献如下:
    纵观俄罗斯核潜艇发展历程和趋势,有以下鲜明的特点。
    一、型号和数量居各国之首
    俄罗斯(苏联)第一艘核潜艇于1958年服役,至2005年,共建造了19个级别31个型号255艘核潜艇,其中包括7级11型90艘攻击核潜艇,4级9型91艘弹道导弹核潜艇, 4级7型66艘巡航导弹核潜艇以及4级4型8艘辅助核潜艇。
      俄罗斯海军已建造核潜艇的数量占世界核潜艇总数的一半多,堪称核潜艇生产“大户”,其型号之多,数量之大,名列各国之首。型号的繁多说明核潜艇技术在不断地改进,但型号过于繁杂也给训练管理和维修带来不便。 二、生命力较好 俄罗斯核潜艇全部采用了双壳体结构,保持25%~30%的储备浮力,抗沉性好,少量的舱室进水对核潜艇威胁不大;耐压艇体和非耐压艇体之间具有较大空间,能够有效地缓解外来碰撞或遭袭时的冲击;俄罗斯核潜艇几乎都采用两座反应堆和两套动力装置,互为备份,保证了动力的需求和可靠性。
       三、针对性强,个别性能突出 俄罗斯核潜艇发展的目标明确,针对性极强,即主要以美国为作战对象。从其第一艘核潜艇的研制到现役最新的核潜艇,几乎每一级每一型的发展都是针对当时美国海军的主战舰艇,采用适应与美国抗衡的战略,比如俄罗斯建造巡航导弹核潜艇在世界上是独一无二的,主要针对美国的航空母舰等大型水面舰只。
      冷战结束后,为了努力缩小与美国的差距,竭力占据优势,俄罗斯核潜艇在某些性能指标上超过了美国,如俄罗斯首先采用钛合金作为核潜艇的船壳,下潜深度可达到1000米左右,而美国最大约为600米;为了提高核潜艇的水下航速,俄罗斯把攻击型核潜艇的耐压指挥围壳设计成战斗机舱盖形状,并把围壳舵移至船首,减小了水的阻力,加之钛合金的船壳很轻,使麦克级和阿尔法级核潜艇的水下航速高达40海里/小时左右,一度成为世界上跑得最快的核潜艇。
       四、新型核潜艇令世界震惊 虽然俄罗斯的核潜艇尚存在一定的缺陷,与美国有一定的差距,但实力仍然属于世界前列,特别是近年随着俄罗斯经济的逐渐恢复,俄总统普京把强军甚至强国的梦想寄托在海军身上。处于低谷的核潜艇正在“悄悄崛起”,伺机卷土重来。
      原俄罗斯海军总司令弗拉基米尔;库罗耶多夫曾经指出:我们必须向世界各大洋进发,我们的舰艇该出港了! 俄罗斯海军在继续继承发扬传统优势的基础上,采用更新的技术,积极研制新一代的核潜艇,追求战术技术各方面的平衡。正在研制的新型核潜艇主要有亚森级多用途核潜艇、“旋转木马”号多用途攻击型核潜艇和北风级弹道导弹核潜艇。
       亚森级具有反潜、用巡航导弹攻击水面舰只和发射防空导弹等多重功能,装有噪声小、安全性好的一体化自然循环反应堆,据说可下潜550米,是世界上最先进的攻击型核潜艇之一,预计2006年服役。让人不可思议的是,俄罗斯于2003年研制下水了一艘 “旋转木马”号多用途攻击型核潜艇,被称为“210工程”,目前正在试验中。
      据消息透露,该艇能在极深水域进行人员营救任务和其他特殊任务,下潜深度高达3000米,水下航速更是惊人地突破50海里/小时,最大自持力120天,辐射噪声80分贝,它将是世界上潜得最深、跑得最快、噪声最小、自持力最长的核潜艇,该艇的性能达到了“登峰造极”的地步,一旦服役,将把世界所有所谓最先进的核潜艇统统抛在后面。
       北风级弹道导弹核潜艇尽管比台风级小,但它的总体性能却有所提升,整体性能甚至超过美国的俄亥俄级核潜艇,北风级核潜艇水下排水量比美国俄亥俄级的1。87万吨小1700 吨,但水下最高速度达26节,比俄亥俄级快2节,下潜深度超过450米,比俄亥俄级的300米深150米之多。
      因此它在机动性和生存能力方面都占有优势。北风级的艇体表面贴敷了厚度超过150毫米的消声瓦,并在消除红外特征、磁性特征、尾流特征等方面都采取了一些独到的隐形措施,这些隐形技术使敌方无论在水中还是在太空都很难发现它,因此它的总体隐形性能要强于美国的俄亥俄级。
      另外北风级装备了与俄亥俄级三叉戟-2型导弹相近的分导式弹道导弹,还拟装备反潜导弹、潜对空导弹和速度达200节的高速火箭鱼雷(不但可以反潜,也能反鱼雷),综合火力强于俄亥俄级核潜艇。预计该级核潜艇2008年可以交付使用,逐步替换现有的战略导弹核潜艇。
       俄罗斯新型核潜艇充分反映了俄罗斯未来潜艇功能多,机动性好,噪声小,自动化程度高的发展趋势,将完成战略威慑与战略打击、攻击作战、反潜作战、远程巡逻、破交封锁海域、布雷、防御作战、侦察监视及执行特种作战及水下运输等使命任务,为俄罗斯的安全和国家利益提供重要保障。
       在未来10年内,俄罗斯海军将拥有约15艘战略导弹核潜艇和30艘攻击型核潜艇(含巡航导弹核潜艇)。这些堪称世界顶级的“核巨鲨”将游弋在大洋深处,成为俄罗斯举足轻重的“海上脊梁”和前沿首发力量,这支水下核力量足以让美国胆颤,到时美国海军核潜艇将彻底从霸主的座位上退下来。
       你说俄罗斯的核潜艇强不强! 。

    痴***

  • 谁说的在冷战的时候苏联人的潜艇能让美国人害怕不止是因为他们的潜艇的武器系统让西方人生寒重要的是苏联人拥有独特的消灭美国姥的战法

    c***

  •   这位仁兄可以用台风和俄亥俄比较一下,然后拿基洛或阿穆尔与亲潮或219比较一下,再拿阿库拉与洛杉矶比较一下,最后拿俄罗斯最新的“猎豹”与美国的海狼比较一下。就会有结论了。

    1***

  • 俄军的潜艇保持着世界海军的两个记录:最快水下航速---K-162艇水下100米深处44.7节;K-278艇1984年8月5号创下潜1041米的世界记录.俄国阿库拉级攻击核潜艇让美国海军惧怕无比,惟恐避之不及.你还认为俄国海军潜艇一无是处吗?

    横***

  • 那里那里,瘦死的骆驼还比马大,苏联可以和美国抗衡,说明技术不一般啊,出了一点事故,也不能因一叶不见泰山

    -***

  • 怎么问这么弱的问题,俄国潜艇应该是当今最好的。

    w***

  • 虽说俄国潜艇的电子设备性能要比西方国家差一些,但并不是意味着其作战性能就差,只是其自动化程度可能要相对低一些,但完全可以通过提高艇员的战技和素质来弥补。俄国潜艇的火力和静音技术在世界范围内是首曲一指的,俄国不论是在常规动力潜艇还是核动力潜艇的制造技术上都处于世界先进行列,恐怕还没有任何一个国家(包括美国)有资格说俄国潜艇的一无是处!!

    1***

  • 你傻吗????????
    苏俄的潜艇是海军主力啊,可能差劲吗???????

    窗***