重庆理科考生,估分525,能否上重点?

好评回答
    同学,我也是重庆今年的理科考生
    去年重点线548,前年530几,再结合一诊和二诊的情况,今年的重点线应该会在530左右。
    525的成绩填重本的确不太保险,考虑一下其他专业不错的一般本科吧,还可以读非重本里面好的系啊
    这段时间可以先熟悉一下前两年的录取情况,把自己可能的分数段都列出来,然后不同的分数段拟定一套志愿,等成绩下来以后才能心里有数,稍作改动就可以了——毕竟填志愿的时间只有3天呐。
    祝我们好运吧!

    玄***

其他答案

  • 给你看看历年来重庆重本分数线吧:
    2002年理科 重点本科 518分 文科 重点本科 508
    2003年文科 重点本科 510分 理科 重点本科 463分
    2004年文科 重点本科 537分 理科重点本科 518分
    2005普高各类招生录取最低控制分数线
    录取批次 文科 理科
    本科第一批 549 548
    本科第二批 487 494
    本科第三批 455 462
    祝你好运!

    你***

  • 看看往年录取分数线,重点本科录取分数线都在550上,所以你那个分数有点悬啊,还是考虑报2本有保证点

    ξ***

  • 有点恼火,说实话

    z***

  • 说不一定,距反回来的信息说,今年比去年难,我们老师说重点线有可能只有510,还有希望

    蓝***

  • 上一线重点很困难。可考虑二线。

    爱***