如何将网上下载的影视文件刻录为可以在普通DVD播放的文件

我经常在网上下载一些电影,我想把这些电影文件刻成光盘在普通DVD上播放,不知道如何转换才能刻成可以在DVD上播放的文件,请朋友帮帮忙,谢谢.

好评回答
    网上下好了的基本上格式都是RMVB的,不能直接刻录在DVD里看,要转换成DVD格式的..要用个什么软件...不清楚,据说转换下要很久的...换完了然后再刻一下半小时...估计这时候在电脑上早已看完了...还浪费了好多电的说~~~~

    1***

其他答案

  • 用WINDVDD这个软件就可以了,里面有详细的讲解,去WWW。SKYCN。COM下载吧,,,,

    鬼***

  • 网上电影的格式通常是RMVB的,我觉得找能到能将该格式转换为DVD格式的软件.接着买DVD刻录盘,当然要用能够刻录DVD的刻录机才能成功,CD-R可不行.

    紫***

  •   许多工具软件都能简单完成制作DVDrip的工作,如超级解霸3000等,但这一类的软件共同的特点就是傻瓜式的快速制作,通常是两步:选择好源文件和输出文件,选好压缩算法,然后按生成即可。但这种方法充其量不过是个制作。avi文件的体验罢了,至于制作自由度和质量就不敢恭维了。
      下面笔者将制作一部完整的DVDrip文件,以此为例来演示具有高清晰画面、AC3音轨、外挂字幕的DVDrip制作过程。 由于制作的总过程较长,而且用到的软件数量颇多,因此有必要先作一个基本的介绍,当你在读到后文有模糊的地方,不妨回头看一下这个简约的流程。
      总的来说制作分为3个部分,即视频的制作、音频的制作和字幕文件的制作。整个处理流程及要使用到的软件如下表所示(注:音频有两种处理方法可选): 第二部分 DVDrip的制作 一、拷贝DVD碟片上的。vob文件到硬盘 由于片厂可能在灌录DVD时作了一些处理,导致有时无法直接拷贝。
      vob文件或拷贝下来却不可用,这就需利用一些工具软件了,此处使用的是vStrip 0。8f。下载的vStrip解压即可使用,vStrip是个命令行软件,但带有图形GUI外壳,考虑到使用的难易度,下文仅以图形GUI的形式讲解。 将DVD碟片放入DVD光驱,笔者使用的是一张D5版的《天使爱美丽》,然后在资源管理器里查看DVD根目录下的VIDEO_TS目录。
      这里可能有两种情况,一种情况是碟片上的IFO文件只有VIDEO_TS。IFO和另一个VIDEO_*_*。IFO文件,显然DVD正片的IFO就是“VIDEO_*_*。IFO”了;另一种情况是存在VIDEO_TS。IFO文件与多个VIDEO_*_*。
      IFO文件,可知这种碟片除了正片外还穿插了花絮、广告之类的内容,此时你要确定正片的IFO文件非常容易,其中有几个大小1G的连续排列的VTS_*_*。VOB文件,其所对应的IFO文件就是我们要选择的。例如笔者有一张《大卫十五年魔术精华》,其正片内容就是在VIDEO_01_1。
      VOB~VIDEO_01_4。VOB里,对应的IFO文件就是VIDEO_01_0。IFO。由于DVDrip制作要保留下来的是DVD正片的内容,所以一般只要将碟片的正片。vob文件内容拷贝出来即可。若希望保存花絮之类的其它内容,也非常简单,通过其对应的IFO文件拷贝出VOB文件,然后在后期剪辑制作时加上即可,但这就不在我们讨论的范围里了,需要的朋友可自行实验一下,操作并不困难。
       启动vStrip_GUI。exe,点选“IFO”选项卡,点击“…”按钮载入DVD正片对应的IFO文件,这时能得到碟片的详细信息。根据所得信息,你可选择拷贝部分还是全部,这里我们是做一张完整的DVDrip,所以在长度标记上点击右键,在弹出菜单选“Set start & end lba”,这样,需拷贝内容的起点和终点已自动添好在“Input”选项卡中。
      在“Input”选项卡下点击“Add”载入光碟上可用的VOB主文件,在“Output”选项卡中选择输出路径及输出文件名,这里将输出名设为“Amelie”,其它参数都采取默认,即一次性拷贝所有视频和音频,不分割。设置好后然后点界面下方的“Run”,vStrip就会开始将所有。
      vob文件从光碟上按正确的播放顺序拷贝到硬盘上,记住要留下5G以上的硬盘空间,因为即使是D5版的DVD也有4G以上的容量。 拷贝完毕,得到一个巨大的名为Amelie的VOB源文件。 二、将音频从源文件中分离 这里使用工具软件DVD2AVI,它可将DVD、VOB、MPEG-2文件建立。
      d2v索引工程文件,以便VFAPI处理;当然它也可将DVD直接转换为AVI文件,但效果不会令你满意。我们这里只用它来分离音轨和生成工程文件,笔者使用的是1。77。3版本,运行后会自动进行VFAPI注册。 DVD2AVI的使用非常简单:选择“File”→“Open”, 点击“Add”按钮,导入刚刚由vStrip拷贝下来的Amelie。
      vob文件。在“Audio”→“Track Number”处选“Track 1”,将“Audio”→“Output Method”设为“DeMUX All Track”(一次性将所有音轨解开)。设定“Video”→“iDCT Algorithm”中的速度为“64bit Floating Point”,“Video”→“Field Operation”一项选“None”,最后“Video”→“Color Space”中应选“YUV 4:2:2”。
      其余保持默认设置,点击“File”→“Save Project”即可开始进行音轨分离,运行完毕后保存为Amelie。d2v工程文件交由其它软件继续处理,同时分离出音轨文件 3。 这里生成的音轨文件较大,但工程文件很小,它只是记录相关信息以便后续软件处理而已。
      这之后几步操作生成的其它工程文件也是如此,所以在最后生成AVI文件前,千万不要将。vob源文件删除。同时要注意的是分离音轨之前,菜单“Help”中“VFAPI plug_in”一定要被勾选,否则,此步产生的工程文件将无法被软件VFAPI过滤处理。
       三、将VOB源文件作IVTC(Inverse Telecine)处理 为什么要作这个处理?原因很简单,DVD或VCD记录的是29。976fps(NTSC)或25fps(PAL)的隔行信号,如果不处理直接压缩为AVI,影片就很容易产生“拉丝(Interlace)”现象,就是画面上一条条的那种暗线。
      经过IVTC的处理,可将源文件信号还原为胶片的23。976fps的逐行信号以达到消除Interlace。 这里可使用的工具软件很多,笔者使用的是TMPGEnc 。TMPGEnc是日本人堀浩行开发的一套MPEG编码/工具软件。由该软件生成的MPEG文件的图像质量非常好,但以下仅就其IVTC处理功能讲解,更强大的功能留待大家来发掘。
       启动软件TMPGEnc,在TMPGEnc的主界面下部的“Video Source”栏点击“Browse”按钮打开刚才由DVD2AVI生成的Amelie。d2v工程文件。之后点击TMPGEnc主界面最下部的“Load”按钮,引入“extra\ f”模版,点击旁边的“Setting”按钮进入“MPEG setting”面板,切换到“Advance”。
      先选择正确的播放场序(Field order),在这里你需要测试一下哪种场序是正确的,一般有A、B两种场序,首先任意选择一个场序,然后双击界面下方列表中的“Deinterlace(None)”进入“Deinterlace”设置面板,双击界面载入任意一个活动视频,按住面板上的右方向键进行播放,如果刚才选择的场序是错的,此时就会发现播放时画面不停地后跳,这时应点“Cancel”退出重选。
       选好场序后双击“Inverse Telecine”选项进入Inverse Telecine面板(。点击“Auto-Setting”按钮选择处理参数,选择“24fps”,设置好后点击“Start”开始IVTC运算,经过较长时间的计算后点击“OK”,IVTC处理完毕。
       此时回到TMPGEnc主界面,选择“File”→“Save Project”保存已作好IVTC处理的工程文件 r。这里要检查TMPGEnc的“Option”设定,确认已安装好TMPGEnc的VFAPI Plug-in,并选中“TMPGEnc。
      vfp is registered to VFAPI”。 四、将工程文件过滤 这里使用的工具软件是VFAPI 1。05英文版。VFAPI可快速将D2V、VDR、AUP等文件,转换为。avi类型(仿真)的文件,以方便实现对源文件进行更高级的操作。
      上面制作好的 r工程文件还需经过VFAPI过滤,才能接入NanDUB编辑压缩软件作最后处理。下载VFAPI解压后,运行解压目录下名为“ t”的批处理文件并安装。VFAPI操作很简单,只要安装完后打开VFAPIConv-EN。exe,点击“Add Job”按钮选择刚刚由TMPGEnc建立的 r工程文件,“OK”后再点击“Convert”转换按钮,几秒钟后一个VFAPI格式的Amelie_tpr_vfapi。
      avi文件就建立了。不过,这只是个仿真的“AVI”而已,非常小,其实也只是中间的工程文件。但只有通过它,才能让NanDUB软件处理,到这里,视频压缩的前期工作就全部完成了。 五、用NanDUB编辑和压缩生成最终文件 NanDUB软件功能强悍,可自由线性编辑导入的多媒体文件。
      这里使用的是NanDUB 1。0 rc2版本,下载后解压即可使用,不过它只能选择DivX;-)3。11(MS MPEG4v3的非法黑客版本)或免费(合法)的MPEG4v2两种Codec,如果你要使用其它的Codec,就要使用另一个软件VirtualDUB。
       启动软件,选择“File”→“Open video file”打开刚才经VFAPI过滤生成的Amelie_tpr_vfapi。avi文件,这时,你可拖动NanDUB主界面下面的滑动条来自由查看及编辑文件。在这里,你可改变画面的宽高比:依次选择“Video”→“Filters”打开滤镜面板,点击“Add”按钮加入滤镜,选择“Resize”滤镜,在滤镜面板中填入画面的宽、高,之后“OK”即可。
      同时DVD的画面中都会有些黑边或遮幅,这可用“Cropping”功能处理。选择“resize”后点击右下角的“Corpping。。。”按钮(图36),此后可很直观地修改画面直至满意。 然后是合并音频部分,点击“Audio”→“AC3 audio”,选择最初由DVD2AVI分离出的音轨文件 3,打开“Audio”→“Interleaving Option”选项,根据AC3的具体码流调节音视频交错值(Interleave)以保证音频同步,这一步非常重要。
      如果是192kB/s的AC3文件应设定为160ms,384kB/s的为120ms,448kB/s对应为100ms。然后分别选定“Audio”→“Direct stream copy”和“Video”→“Full processing mode”,音频合并参数调整就完毕了。
       之后,我们还需对一些压缩参数进行调整以获得满意的压缩效果,至于其具体的含义和作用就留给大家自己探索吧。先进入“Video”→“SBC option”→“Bitrate Calculator”面板,在“Fianl size”里填入“700M”和“2”,意思是最后生成2个700M的AVI文件。
      再点击“Calculate”按钮,软件就会计算出合适的码流,并会自动将结果填入之后的SBC Setting的设定中。 退出“Bitrate Calculator”面板,再进入“Video”→“SBC Options”→“SBC Setting”主面板。
      将DivX子面板里的“Codec setup”选为“DivX;-)”,把“Bitrate Curve”子面板中的“Motion based curve Modulation” (基于运动检测的码流调控)设置为25%。将“Compression Levels”面板中的“Detail Removal Factor”(细节移除因子控制)选项设置为“2× (min) 、5×(max)”,此外还有其他项目的设置由于不很重要就不多讲了。
      SBC Setting的参数设定是非常重要的,它决定了最后压缩出来的AVI画面的质量,请大家仔细研究这几步设置。 最后剩下的就是压缩工作了,点击“File”→“Two passes”,然后设定好输出路径和输出文件名,点击“OK”按钮,剩下的就是漫长的等待了,压缩时间取决于你机器的能力,尤其是CPU的能力。
      最后就会生成两个700MB带AC3 5。1音轨的AVI文件,分别命名为Amelie1。avi、Amelie2。avi,就可播放欣赏了,这差不多就是最终的产品了,所差的只是字幕。 参考资料: 。

    e***

  • 不用那么麻烦...用一个软件nero express就可以了.

    w***