显示属性的颜色只有"2色"和"16色"两种了,怎么办哪?

重装后,显示属性的颜色只有"2色"和"16色"两种了,怎么办哪?大家新年好啊!

重装系统后,屏幕分辨率明显降低,能看到一个个色块.
查看"显示属性"-"设置"-"颜色",只有"2色"和"16色"两种,这是怎么回事呀?

我是个菜鸟,重装系统时,是先格式化C盘,然后用98安装盘安装,无论系统问什么,都回答"OK"或"NEXT".是不是这里出了问题啊?
在重装的过程中,没有用到启动软盘.这样是不是不对呀?启动软盘什么时候用呢?

我急用电脑的.希望大家帮帮我度过难关,我给大家作揖了.

好评回答
    典型的没有安装显卡驱动,找出购买显卡时送的驱动光盘,安装相应驱动,安装后重新启动系统即可;
    若是不知道显卡型号可以到  EVEREST(AIDA32) Pro V1.51.195 汉化版 探测出 自己的显卡型号,然后到 驱动之家 下载相应驱动,安装。

    n***

其他答案

  • 重新安装显卡驱动程序就好了.

    弧***

  • 肯定是你的显卡驱动没装

    h***

  • 看来你的驱动都没装上,先装主板的驱动,再装其它的驱动(显卡,声卡,网卡等)

    s***

  • 你的操作没问题,是WIN98太老了,基本不上不如认识较新的显示新片及所有的AGP显卡。
    你必须根据自己显卡型号(独立显卡)或主板资料(集成显卡)安装适当的显卡驱动程序。
    一般的随机资料中应该驱动光盘的,先装上,需要更新的到网上如 查找即可。

    蜀***

  • 显卡驱动装上啊~

    s***