word操作中自动序号怎样取消?

操作中,比如拟写一个制度,录入“一、根据......”这一条后,换行回车,自动生成序号“二”,且“一”之后每行文字全往后退和第一行对齐,很难看,我的调整方法很麻烦,有没有比较快捷高效的办法?

好评回答
    想取消WORD想当然的自动序号?
    打开WORD——(菜单)工具——自动更正选项——键入时自动套用格式——★取消★  键入时自动应用 符号列表和编号列表 即可

    蜀***

其他答案

  • 有时候自动编号还是有好处的,这时候蜀都大盗的方法用的就没有必要啦!
    可以在回车产生自动序号的时候点一下“返回”的按钮,就会撤销自动编号啦!
    还有在2002版的WORD里面:
        如果产生自动编号,序号前面会有一个按钮(控制自动更正选项),把鼠标放在按钮上面,再点击出现在后面的三角符号就会有下拉菜单:撤销自动编号、停止自动创建编号列表、控制自动更正选项……,用起来更方便

    琳***

  • 撤销按钮,最好在选项里面撤销这个选项,一般是系统默认的有

    冰***

  • 菜单栏里有一个按钮,模样就是:三条线,每天县前面都有一个数字,按一下就行了
    前提是要先选中你要修改的字

    O***

  • 蜀都大盗说得对,不过我又一点要补充
    就是不要彻底取消对word自动序号得清除,在回车产生自动序号后按"ctrl+z"即可取消自动序号.

    S***

  • 按菜单拦的“编号”即可

    l***