office2003中如何输入上下结构的分数

好评回答
    [插入]--[对象]--[Microsoft公式3.0],会出现一个[公式]对话框,选择如图红框即可插入公式了。
    需要注意的是,一般word的默认安装是没有公式这一项的,需要office2000的安装盘,打开安装程序->添加或删除功能->单击office工具前的加号->单击公式编辑器->单击从本机运行->单击开始更新,完成更新后再是“插入-》对象=》公式编辑器”

    m***

其他答案

  • 建设用“域代码”方法。。
    用菜单“插入”——“域”——“域名”选EQ——点“域代码”
    或者直接按Ctrl+F9,,在的空白处输入“EQ \f(a,b)”a为分子b为分母。输入完成后,点右键“切换域代码”就出现想要的效果了。
    如果要对分数进行更改,再点右键 “切换域代码”就又可以改了,还可以对这样的分数进行复制,,输入更多的,改起来要比 公式编辑器 方便多了。我以为

    鲜***

  • 安装公式编辑器
    你在安装Office2000时采用了典型安装方式,这样系统就不会安装公式编辑器。你可以在Word中单击“工具/自定义”选项,然后在“自定义”窗口中单击“命令”项,在左边单击“插入”,在右边找到“公式编辑器”,将它拉到工具按钮栏或菜单的某个位置,再将“自定义”窗口关闭。单击刚拖出来的“公式编辑器”按钮,会出现一个窗口,提示是否安装公式编辑器,然后提示插入Office光盘。装完后“公式编辑器”就可以使用了。另外,你也可以直接运行Office的安装文件,然后选“添加或删除功能”,接着展开“Office工具”,将“公式编辑器”设为“在本机运行全部程序”,再单击“开始更新”。更新完后,公式编辑器就可以用了。

    h***

  •   一般用二种方法:
    方法一:打开插入菜单,打开“对象”,找到Microsoft 公式3。0,选中它以后单击左键(双击也行)就可以打开公式编辑器了。
    你也可以通过“视图→工具栏→自定义”打开后,点击命令选项,在类别里选中插入,然后在右边的命令里找到“公式编辑器”,在它上面按住左键不松手,把它拖到工具栏上,下回再用时就方便了。
       用公式编辑器就可以输入分数了。 默认情况下公式编辑器没有安装,提示安装时插入office安装光盘安装后就可以用了。 方法二:如果你没有安装公式编辑器,可运用“EQ域”输入分数。比如要输入“1/3”,方法是: 按下“Ctrl+F9”组合键,这时出现一个灰底的大括号,在里面输入“eq \f(1,3)”,并用鼠标右键点一下,再在弹出的对话框中点一下“切换域代码”,分数1/3就出来了。
      特别注意:eq后面有个空格,且输入“eq \f(1,3)”时要在英文输入法中输入,否则无效。 以上二种方法您可任选其一,不过我建议您用方法二,熟练了很方便的,而且它可以对字体设置颜色。 。

    p***

  • “插入”——“域”——“域名”选EQ——点“域代码”——在右侧“域代码”的空白处输入“EQ \f(a,b)”a为分子b为分母

    忘***