【怎么样在EXCEL里输入分数】

最近公司的报表经常要输入分数,请问我该怎么样才能输入分数呢?

全部答案

  • 你在格式中选一下分数就行了。

    k***

  • 举例来说,如果分母为一位数,如1/2,那么在单元格当中输入0 1/2就可以了。(注意,0和1/2之间有个空格)如果分母是两位数、三位数,那么除了上述的操作(如0 1/100)之外,还要选定你输入分数的单元格,单击【格式】菜单中的“单元格格式”命令,单击“数字”选项卡,在分类列表中选“分数”,会看到对不同分母的格式设置选项,你可以选择“分母为三位数”或者是“百分之几”就可以了。

    周***

  • 空格加分数
    例:1又2分之1录入1(空格)1/2,这样在EXCEL表格里能计算。

    蓝***