这是高考吗?

现在的家长对高考的重视程度似乎不亚于对生命有无,今天是高考的第一天,家长的人数比考生还多,有的还组成“人墙”组织任何车辆和人性通过,网友们是怎样看待这样的问题的。

好评回答
    我今天就去考的 上海 我不要爸妈在外面等 看到都是家长在外面 好傻哦....你就算在你孩子旁边也帮不了什么 更何况在外面 搞的那么兴师动众干吗 以平常心来对待 不然无形的给了孩子压力 老实说去考的时候不是很紧张 比起以前的考试....我还是觉得小学毕业考更加让我紧张点......

    p***

其他答案

  •   我觉得高考就是一座独木桥,千军万马要过河,最终只有成绩优异的才能通过。
    但是我总觉得现在的一些家长 学生只把注意力集中在高中和高考上,我不禁要疑问,难道让自己的孩子考上好的大学后,以后就不用操心了吗?有的学生在中学时期自立能力很差,连衣服也不会洗,以为只要考上大学后就是“秀才”了,我觉得有的人,不是觉得做家务浪费学习时间,而是他们本身就很懒,懒得去做,“浪费学习时间”只不过是他们为了掩饰自己,而找的借口。
      而像这样的人即使考上了大学,在大学里也很难坚持。 高中的结束,大学的开始才是你人生学习真正的开始,说的直白一点,就中学里面学的那一些狗屁知识,毛用都没有。读书的目的只是为了以后能找一个满意的工作,这才是一般人读书的根本目的,而有的人以为,高中完了就万事大吉了。
      大学就可以轻松了,如果有的人以为自己是名牌大学的学生,就业不怕。那么你也错了,现在找工作关键在于你是否有动作经验。而刚毕业的小屁娃子,啥都不懂谁会要? 不要把高考看成了你的负担,读书也只不过是一种投资,考上了清华也并不意味你成功了,真正的成功在于你能否出人头地,再简单一点如果你在工作以后,连你从小到大的学费都没有赚回来。
      那就是失败了。

    小***

  • 没有用,这只会增加考生的心理负担,抱大的一代长不大的原因就在于此。

    蓝***

  • 现在的父母为孩子已经到了死而后已的地步,高考不过才两天,什么是不可以做的!关于高考家长陪考这个问题我觉得要因人而异。孩子如果希望有家长陪同,家长有时间的话可以去。否则的话也不一定非得在场不可。我高考的时候就没有让家人陪同,一个人乘公共汽车来来回回考了三天,成绩也不错。我觉得大热的天让家长在外面晒着我会更有心理压力的。

    r***