北邮有没有二本?

北邮有没有二本?在江苏有招二本的吗?

好评回答

其他答案

  • 没有

    4***

  •       北邮本校不招二本,北邮本校在各地的录取批次为本科第一批次,不在本科第二、三批次进行招生。
        北邮举办的北邮世纪学院是一所独立学院,北邮世纪学院按照各省(自治区、直辖市)招生考试主管部门的规定,在广东的录取批次为第二批本科B类,在包括北京在内的其他地区的录取批次皆为本科第三批次。
       高考分数在二本线左右、三本线以上的考生可以访问 对北邮世纪学院进行客观、全面的了解,进而正确地填报高考志愿。在此简单介绍如下: 1。北京邮电大学是北京邮电大学世纪学院的举办方,北京邮电大学世纪学院是北京邮电大学向教育部申办并经教育部及北京市教委批准成立的一所独立学院。
      北邮对北邮世纪学院的教学和管理负责,并保证办学质量,学生完成学业后由北京邮电大学世纪学院颁发经教育部进行电子注册的普通高校本科毕业证书,国家承认学历。符合学位授予条件的本科毕业生由北京邮电大学授予相应的学士学位证书。 2.北邮世纪学院是一所进行本科层次学历教育的全日制普通高等学校,其招生计划由国家统一下达,统一网上录取。
      北邮世纪学院的办学性质是独立学院。关于“什么是独立学院?”这一问题,教育部在其网站上的具体回答为:“独立学院是由普通本科高校(申请者)与社会力量(合作者,包括企业、事业单位,社会团体或个人和其他有合作能力的机构)合作举办的进行本科层次教育的高等教育机构。
      国家规定,申请者要对独立学院的教学和管理负责,并保证办学质量;合作者要负责提供独立学院办学所需的各项条件和设施,参与学院的管理、监督和领导。独立学院应具有独立法人资格,独立的校园校舍,独立进行教学和财产管理、招生和颁发毕业证书。由于独立学院属于本科层次,所以由教育部负责审批。
      凡未经教育部审批的,国家均不承认其学历。教育部审批的独立学院名单都在教育部网站上予以公布,可到下面网页查询: 3.北邮世纪学院的毕业生与北邮的毕业生享受同样的国家就业政策,学生就业时发“派遣证”,学生毕业时除了可以选择就业之外,还可以选择考研、考公务员等。

      北京邮电大学的本科毕业生近五年的一次性就业率均高达96%以上,研究生达100%,就业单位大都为中外通信、电子、IT企业和各行业的信息技术和管理部门。北邮世纪学院所设的各个专业均选择北邮优势专业之精华,且更适应社会、市场、企业之需求,前景应看好。

    h***