金琥长有黄斑且根部开始发烂是否有救?

有两盆直径约三十厘米的金琥,冬天过后搬到室外,中间部分开始变黄,而且变黄的部分开始长黑斑并且烂掉,上面和根部还是绿的,请问是否有救,怎么救治?

好评回答
        水多了。看看根部有没有烂,如果没烂还有救,把它从盆中挖出来晾晒,晾干后再浅埋到干土中。若球体溃烂已蔓延到根部,那就活的可能性就很小了。
        我家那个金琥,也是由于水多造成球体溃烂。一开始球体出现黄斑时,并没有把它从盆中拿出,以为过一阵就会好,可是等到一星期后球体的下半部已经烂出个大坑了。

    山***

其他答案

  • 估计没有救了,救活了也会失去观赏价值。估计是浇水过多烂根了,不浇水放在阴凉处观察几天。

    大***

  • 这是因为水浇多的原因,你可将金虎全部挖出来将坏的部分挖干净,然后将金虎放在通风干燥的地方放置1-2天,将伤口吹干,然后重新栽好,一定要注意伤口不能粘水,掌握盆土不干不浇水的原则,养护一段时间就会恢复。

    p***

  • 你是否浇太多水?你不防试试先把霉烂的部份用小刀剃掉,然后整棵挖出来晾一至二天试试。

    云***