宇宙大爆炸

为什么会这样啊?????????

好评回答
      在宇宙的开端,在时空诞生后的最初30万年里,宇宙是不透明的。随着质子和电子互相结合成原子,辐射就可以自由的通过了,于是就形成了一个可观测的宇宙。
    但是如果我们回到大爆炸的时候并假设宇宙的所有物质和能量都集中在一个相当稠密的小球中,这个小球非常热,它发生爆炸形成了宇宙,那么这个小球是从哪来的呢?它是怎么形成的呢?我们一定要假设在这一阶段里有超自然创造吗?
    不一定,科学家们在1920 年推出了一门叫量子力学的学科,它太复杂了以至于我们无法在这里解释它。
      这是一个非常成功的理论,它恰当地解释了其他理论无法解释的现象,而且还可以预测新现象,所预测的新现象和实际上发生的完全相同。 1980 年,一个美国物理学家阿兰·古司开始用量子力学研究了有关大爆炸起源的问题。我们可以假想在大爆炸发生以前,宇宙是一个巨大的发光的海,里面什么都不存在。
      很明显这种描述是不准确的,这些不存在包含着能量,所以它不是真空,因为按定义真空里应该什么都没有。前宇宙含有能量,但它的所有组成部分和真空的成分相似,所以它被叫做假真空。 在这个假真空里,一个微小的质点存在于有能量的地方,它是通过无规律变化的无目的的力量形成的。
      事实上,我们可以把这个发光的假真空想象成一个泡沫状的泡泡团,它可以在这儿或在那儿产生一小片存在物,就像海浪产生的泡沫一样。这些存在物中有的很快就消失了,回归到假真空;而有的正相反变得很大或者经过大爆炸形成像宇宙那样的物体。我们就住在这样一个成功存在下来的泡泡里。
       但是这个模型有很多问题,科学家们一直在弥补和解决它们。如果他们解决了这个问题,我们会不会有一个更好的观点来解释宇宙从何而来呢?当然,如果古司理论的一部分是正确的,我们可以简单地往回走一步问假真空的能量最初是从哪来的。这个我们说不出来,但这并不能帮助我们证实超自然物质的存在,因为我们还可以再往回走一步问超自然物质是从哪来。
      这个问题的答案令人震惊,即“它不来自任何地方,它总是这样存在的”。这是很难想象的,也许我们得说假真空中的能量也是从来都这样存在的。 。

    z***

其他答案

  • 爆炸吗 常见

    泡***

  • 我认为没有过宇宙大爆炸,只有新星和超新星爆发。世界上一切都是可以类比的,自然界也和人类世界一样,都有生,有死,新星的爆发是这个新星的诞生,它也有孕育的过程。

    东***

  • 现在的所有关于宇宙成因的设想都是建立在几个数学公式的推导上的,它不一定正确,随着科学的发展也在不断的修正之中,我认为你的设想或许有些道理,但能否成立还是要反映到数学中,如果你有兴趣不妨去找到这些公式并研究它,肯定或否定它.只有这样,你的设想才能为科学界所接受或许你也可以成为象爱因斯坦一样伟大的科学家.

    耐***

  •   宇宙起源猜想
    宇宙大爆炸理论批判
    关于宇宙的起源,大爆炸理论是目前最被人们认同的。该理论认为:宇宙起源于一个没有大小的点,随着一声爆炸,时间、空间和物质便出现了。反之,我们现在所处的宇宙,因为重力的作用,最终也将塌缩成一个点。支持这个理论的最直接证据,就是温度为3K的宇宙背景幅射以及因星系不断离我们远去而被认为宇宙在不断的膨胀的现象,理论基础是空间弯曲理论和黑洞理论。
       我总觉得有点不对。 为了发现哪有错,我就先研究了一下宇宙的定义。据《现代汉语词典》的定义,宇宙:1、包括地球及其他一切天体的无限空间;2、一切物质及其存在形式的总称(“宇”指无限空间,“宙”指无限时间)。 而空间:物质存在的一种客观形式,由长度、宽度、高度表现出来,是物质存在的广延性和伸张性的表现。
      时间:物质存在的一种客观形式,由过去、现在、将来构成的连绵不断的系统,是物质的运动、变化的持续性、顺序性的表现。另外,根据现在天文学的最新成果,宇宙应该是有限但无界的。因此,宇宙是有限但无界的物质时空,另外,我们还发现,它是旋转(运动)的。这是迄今为止,对宇宙的最准确的定义。
       对照上述定义,大爆炸理论有下列无法解决的难题: 一、对起源时的宇宙规定为一个没有大小的点,且在它长大的过程中慢慢从小变大,即宇宙的大小可能从1厘米开始慢慢从小变大—宇宙小的时候是有界的,与宇宙是有限但无界的物质时空的定义相矛盾。而且,作为一个没有大小的点的起源时的宇宙和从1厘米开始慢慢从小变大时的宇宙的外面是什么?因为,时间、空间和物质是爆炸后才出现的,既然那时的宇宙的外面没有空间,那时的宇宙的外面是什么? 二、同样,宇宙的大小如果可能是从1厘米开始慢慢从小变大,大爆炸理论是用什么尺度量的呢?是我们现在的尺吗?还是膨胀时宇宙的尺?显然,大爆炸理论找不到这样的尺。
      因为宇宙是从无到有、从小到大膨胀的,那么,假如大爆炸理论是正确的话,那么,从1厘米开始慢慢从小变大的宇宙是现在的宇宙的微缩模型。是这样吗? 三、一个关键问题—由于理论计算宇宙膨胀过程中必须有一个暴胀过程,在这个暴胀过程中,宇宙物质的飞行过程中的飞行速度必须达到甚至要超过光速,那么,根据光速效应,以光速飞行的物质,质量为无穷大、沿飞行方向的长度为零、时间变慢到停止。
      如果出现这样的情况,宇宙还能继续膨胀吗? 四、观察者的问题。大爆炸理论是以我们—地球上的人作为观察宇宙的标准观察者的,其局限性不言而语—宇宙起源的问题不应存在绝对标准观察者。我们观察一下我们所在的太阳系和氖原子的构造,我们会发现惊人的一致性:都是10个(我把小行星带当成了第十大行星)小物体围绕1个大物体在旋转。
      如果把氖原子放大到一定的倍数,让它和太阳系一样大,那么,在这个氖原子的某个电子上去观察宇宙,会发现什么?同样,我们常说“世界上没有二片一模一样的树叶”,那么“宇宙中有没有二个一模一样的电子”呢?再换个角度,如果太阳系是某个宇宙物体的原子,以这个宇宙物体相对应的宇宙生物去观察宇宙,又会发现什么?有局限性的宇宙理论,是无法解决宇宙中的一切问题的。
       五、关于空间弯曲理论。空间弯曲理论一直回避他是在三维空间还是在四维空间讨论空间弯曲问题。如果是在四维空间讨论空间弯曲问题,其实并无必要,比如一个二维空间的生物在三维空间讨论二维空间的弯曲问题一样:这个二维空间的生物明明知道三维空间的生物将他所在的二维空间像我们卷纸一样卷起来,甚至可以卷成一条直线,但他却无法验证。
      另外,如果是在三维空间讨论空间弯曲问题,那么,我们这个宇宙不应是有限而无界了,至少曾经是有限且有界。那么,宇宙会不会是所谓的四维球呢?我们来看一下三维球面的问题:即一个生活在以地球球面为“宇宙”的二维生物,它向任何一个方向前进,它都找不到终点。
      但最后的结论是不正确的,因为如果这个二维生物能探求这个问题的话,它必定会在它出发的地方设置一个点,在它绕地球一周后,它就能看见这个点。同样,如果我们这个宇宙是个四维球的话,地球人没有理由找不到这个点。另外,我们还发现,地球球面“宇宙”是有界的,在这个球面上,解决不了宇宙光(宇宙光的累积导致非常亮)的问题。
      同样,如果我们这个宇宙是个四维球的话,宇宙是有界的,我们也解决不了宇宙光(有界的宇宙应是非常亮的)的问题。关于空间弯曲,我有这样一个观点:弯曲的是时间。为什么呢?因为从相对论(狭义和广义)出发,时间在二种情况下变慢:一是速度变快的时候,一是质量变大的时候。
      在我们这个宇宙中,高速运动的物体有的是,相对低速运动的物体也有的是;质量大的物体有的是,质量相对小的物体也有的是。因此,不难得出这样的结论:我们这个宇宙,在不同的地方,时间流逝的速率是不一样的。在高速运动的物体的周围和在质量大的物体的周围,时间流逝的慢;在低速运动的物体的周围和在质量相对小的物体的周围,时间流逝的快。
      可见,宇宙在时间的概念上,确实是弯曲的。光子是以光速运动的零质量物体,在光子的附近的时间流逝,符合0×∞的原则。因此,光子的附近的时间流逝,和宇宙的平均值相同。关于广义相对论—空间弯曲理论的天文基础是光线通过大质量物体附近时会被弯曲,其理论基础是广义相对论。
      光线通过大质量物体附近时会被弯曲只能证明质量引力的威力,还有一个结论,就是黑洞可以吸引一切物体,包括光线。所以,使光线弯曲的是质量引力,而不是空间。否则,黑洞就是宇宙的终点。另外,广义相对论的基础是大质量物体与加速度等同,即一个在太空中以9。
      8米/秒运动的箱子中的人与一个站在地球上的人是等同的,至少在受到的引力上是等同的,但广义相对性忽略了这样一个问题:一个在太空中以9。8米/秒运动的箱子中的人的速度在一定的时间后会接近甚至达到光速,而一个站在地球上的人是永远也不会达到光速的。 二、如果宇宙不是大爆炸的产物,那么,宇宙从何而来呢?由于宇宙的产生和成长乃至死亡,这个题目太大了,以至我们人无法全面观察到而得出比较正确的理论,所以,猜想就显得如此重要。
      下面是本人的一些猜想。 但我不想也无法直接得出宇宙起源的猜想,而是先对某个现象进行推测。 假设我们手上有一个东西,可以是任何东西,就假设是一个马铃薯吧,它被加速到了,而且是确实达到了光速,那么,光速效应—即以光速飞行的物质,质量为无穷大、沿飞行方向的长度为零、时间变慢到停止立刻出现;这是一块不再是马铃薯的黑色的薄片,不平坦,不规则,光线被禁锢了,于是温度为绝对零度。
      但它的速度会变慢,在它变慢的过程中,光速效应的反效应也应该出现,即质量慢慢变小、沿飞行方向的长度会变大—且不会受光速效应的限制(从某种意义上说可以超过光速)、光线产生了—于是时间产生了(我们所说的时间是我们这个旋转的、有限但无界的物质时空所特有的时间,至于达到光速前的时间,我们不能也无法知道。
      光线和时间是一对密度是可分的孪生兄弟,可以想像,没有光线时间是无法计量的,正如那个被加速到了光速的马铃薯—已不再是马铃薯而是一块黑色的薄片,那时时间是停止的,也没有光线)、空间产生了(光线和空间也是一对密度是可分的孪生兄弟,可以说,光线是度量空间的工具)温度也产生了。
      在这里,也许应该解释一下充斥于宇宙中的旋转现象:旋转对现在的宇宙是如何重要,高速旋转的宇宙物质可以禁锢能量甚至光线,并使它慢慢释放,使得宇宙在变慢的过程中不至于马上粉碎。至于旋转现象如何产生的,也许只是宇宙前进过程中平衡的需要,也许是另有原因(这可以另外探讨)。
      还有一个问题,即我们这个旋转的、有限但无界的物质时空的外面是什么?这是我们永远也无法彻底知道至少无法看到的。但我们可以用我们的时间概念来解决它:我们的时间只能从速度变慢的一瞬间开始的,时间开始前因为经历了一个时间停止的过程,停止前的时间从概念到时间流逝的方式与现在的时间完全不同,对停止前的时间的讨论毫无意义,同样,宇宙外面的时间与我们这个宇宙的时间的概念到时间流逝的方式也与现在的时间完全不同,对宇宙外面的时间的讨论也无意义可言。
      宇宙外的区域是什么,我们可能永远也无法知道。 同样,这一块不再是马铃薯的黑色的薄片虽然质量巨大却是有限的,但是不是有界的呢?这是一个理解问题,第一,这块薄片很大,上面提到,太阳系可能是某个宇宙物体的原子,那么,宇宙的大小可以巨倍扩大,因此,它是无限的—至少是我们观察上的无限。
      第二,宇宙边缘的问题,因为这块薄片的质量巨大,在它附近存在的任何物体都会被它吸收,因此在它附近相当大的区域内,不可能存在着可以被它吸收任何物质,即宇宙无边。第三,作为宇宙系统,其标准是同样的时间度量,换言之,具有和我们同样的时间度量的区域,都是宇宙;如果真的存在着和我们的时间度量截然不同的另一个时空,我想,这应当是第二个宇宙(或者叫另外的什么东西)。
       宇宙膨胀过程中,宇宙物质必然会撕裂及碎裂—如果说这时因为扩张及升温的需要,方式可以是局部、也可以是全面的爆炸,但这是一种面的爆炸而不是点的爆炸,这是与大爆炸理论所不同的。于是,我们不难理解,宇宙(即我们这个旋转的、有限但无界的物质时空)会膨胀,相互飞行速度会达到甚至超过光速而不会发生光速效应,存在着温度为3K的宇宙背景幅射(我更想把它称为宇宙体温,宇宙体温是宇宙在膨胀过程中因为膨胀的需要而释放的能量,如果宇宙膨胀而不释放能量,宇宙温度还是绝对零度;如果宇宙释放能量但不膨胀,宇宙的温度将是无穷大。
      也正因为宇宙释放能量,所以宇宙的质量在不断减少。E=MC2[我更想把它写作E=MCX]的公式,不正可以解释这一点吗?)。 还有,宇宙观的形状。我们知道,银河的银盘的扁平的,我猜想,宇宙也应当是扁平的。 这个结论适用于宇宙中的所有观察者!!! 我们这个宇宙,会不会就是如此产生的呢?也许是也许不是。
      但宇宙中这么多的现象这个结论可以解释,为什么就一定不是呢?如果是,宇宙的最后出路也许只有一条——膨胀、升温及粉碎。最终,将成为一团高温、高声、强光的能量,而且是一团没有质量的能量!!! 也许,有人会说,照此说来,宇宙的产生太偶然了。是的,不光是宇宙,这个宇宙的一切的产生都是偶然的。
      只不过偶然中蕴含必然,必然导致偶然而已。 。

    某***