对英语系的学生来说那些职业比较吃香???

全部答案

  •    政府机构   - 招商引资方面
                  翻译
                  海关等
    媒体—英语新闻,主持,编辑,翻译等工作。
    国际性的检验公司:如英国的SGS公司
    涉外律师:现在国际贸易纠纷越来越多,国内的很多企业也开始懂得保护自己,所以涉外律师会有一定市场。
       涉外服务工作:如宾馆,涉外饭店,涉外房产,涉外家庭服务,等。 汉英教育:现在很多老外学中文,可以考个证书培训外企员工。 涉外心理医生:外国人在中国工作,承受的压力相对比较大,所以涉外心理医生会有市场。 会展公司-如广交会的策划公司等。
       在进出口企业做跟单,业务员,报关员,翻译。 做企业英文网站。 为企业翻译进口设备的说明书。 应该说,英语这个学科在中国目前来说,前景是相当乐观的,语言是中国与世界接轨的武器,所以既然学了英语,就不必太担心前程。至于WTO的影响,因为中国目前出口做的已经相当好了,凭借价格低廉的特点产品已渗入世界各个角落,加入WTO只是一定程度上减少明的壁垒。
      但是国外企业要进来,势必会兴起国内涉外各方个面的服务业,同时很多国外企业会聘一些本土的人才,这对英语学习这不啻是个好机会。 好好学习,多学各方面知识,一定会有好前程的! 。

    p***