杀必死

杀必死是广泛流行在动漫界的一个词汇~~~
谁能完整的描述这个词汇的定义呢~
最好可以引用某些经典漫画作品说明...

好评回答
      杀必死定义
    ‘杀必死’不是暴力名词(笑),而是日文里用片假名来念‘Service’一字的发音。‘サービス’是外来语,即英文的‘Service’,简单说就是‘服务读者’的意思。一般咸认为,杀必死都是露出女角的身体来服务男观众,但这只是基本的定义。
      实质上,‘服务’的范畴可以很广泛,暴露身体的也一样可以是男角,但当然服务的对象亦改成女读者。就算半点皮肤、内衣也看不到,只要提供到读者的想像空间,亦算是杀必死的一种。再广泛一点,只要漫画分镜、动画定格不断对角色的性征做大特写,又或者刻意让女性的胸部摆动,不管它有没暴露或若隐若现,也算是杀必死的一种。
       骤耳听,杀必死可以是很广泛的事物,但其实不然。之前已说过,‘サービス’就是‘服务读者’的意思。怎样为之‘服务读者’?就是在故事完全不需要的情况下,为读者提供额外的服务,这就是‘服务读者’。例如明明是一套机械人作品,却忽然来一场海滩的泳衣戏,然后让女角们穿上泳衣登场。
      泳衣戏在一套机械人作品里,本身是没有意义的,插一场这样的戏就是为了让女角们可以名正言顺以泳衣登场,让读者眼睛吃冰淇淋。 杀必死并不是让女角穿穿泳装、露露小裤裤那么表面的,也可以是喜好上的‘服务’。用回刚才的海滩做例子的话,在海滩穿泳衣很正常,但在海滩也穿学校泳衣就不正常。
      这也是‘杀必死’的一种,但就是服务喜欢看学校泳衣的受众。由此引伸的话,变身女战士一定要穿短裙或紧身衣,也是源自于此的一种读者服务。 再极端一点的,就算画面没有暴露,也没有穿上服务读者的服饰,但如果能够让读者在意识上想像得到,也是杀必死的一种。
      例如剧情让女角因为某些原因而没有穿上小裤裤,但却穿上了容易穿帮的短裙,然后让剧情令她要往高处跑,或者要穿过吹着大风的庭园。虽然在画面上完全没有露出过任何的养眼镜头,但却可以令读者在脑海里自由想像。这种意识上的‘杀必死’就非常意淫,比单纯画面上的养眼更具‘服务’的意味。
       杀必死将来趋势 在八十年代,杀必死是名副其实的‘附加价值’。套句俗语就是,‘有的话是人情,没的话是道理’。这也是为什么当年《Gun Buster》最后来的一场,昙花一现的露乳画面会如此让观众惊喜。因为根本就没人期待过呀!当然,那时候还是有如《魔物ハンタ妖子》、《A子计划》一类,确实以洒盐花为绰头的作品。
      但观众仍然是抱著「有的话会很幸福,没的话就稍为失望’的心态去看,而且也不是理所当然的。 但到了九十年代的杀必死,就完完全全是一种‘义务’。因为杀必死已完完全全成为一种‘作品主题’,是‘为杀必死而杀必死’的。情况一如老夫老妻,丈夫从来不帮忙洗碗,但忽然来帮一次,对妻子而言就是一种服务。
      反之,如果天天都是丈夫去洗,那么就是一种‘义务’。有一天丈夫不去洗的话,妻子就会一脚踢他去洗,这就是‘服务’和‘义务’的分别。现在的杀必死,已不再是‘服务’,而是‘义务’了。一套作品可以标榜自己玩的是杀必死,而且每一集、每一回都要做,否则就会遭受到受众的反弹。
      因为有‘杀必死漫画’要有杀必死,这才是理所当然的。 有趣的是,随着《同级生》这类作品大卖,H-Game公司对故事剧情愈来愈重视。近年不少经典的H-Game,剧情都很细腻,得到不少玩家的认同。于是就出现了很奇怪的现象:H作品愈来愈一般向,一般作品反而愈来愈朝H的方向走。
      这种趋势倒是以前没有人会想像过的。 由于杀必死必须依附于萌上面才有最大的效果,只要萌一天仍然是ACG的主流,杀必死仍然会是受制作者欢迎的题材。只是,历史告诉我们,当色情文化过于?锢牡氖焙颍厝换岬贾律缁嵛赖乐康姆吹O纸锥味裕珹CG仍然是次文化的一种,未能像电影般登大雅之堂,成为一种被社会认同的艺术。
      杀必死作品的反控,必然会令新一轮的道德整肃重临。社会人士不会把H作品和杀必死作品分得那么清楚。就算如何规范H作品,但如杀必死在少年漫画、电视频道里失控,社会都会视为H作品。如果因此而招致被整肃的结局,也非ACG迷之福。 而杀必死的?锢模部赡芰钤究稍谡扯绶⒄沟男陆瞬模灰迫プ觥蛔烨晃手仕亍纳北厮雷髌贰R部赡芰罡疚薏呕穆遥蛭雅腔霉幻取⒐簧北厮溃颖仪鹆急遥延胁呕穆壹烦鯝CG界。

      这样不单造成低质素、无意义的作品?锢模嶂苯哟蚧鰽CG界的正常生态,是相当不健康的影响。 4月新番看的不多不好评论,在10月新番里 >是一个典型 原本是以打斗和感情为主线的动漫 中间插了一段在沙滩上的一集 没什么实际意义却让主角配角都着泳衣上阵 来博取一定的观众 。

    l***

其他答案

  • 免费招待的意思
    在日本卡通里面经常在某些小孩子玩累了,一个漂亮姐姐或欧巴桑会笑咪咪地拿出小点心,饮料来招待,当然也有酷酷的大叔忽然扔给你一样东西,叼着香烟,眼睛看着旁边来一句“杀必死”
    《棋魂》里光在三谷姐姐的咖啡店上网的时候就有一次
    带着佐为上网下棋玩得累了,正好伸着懒腰,桌子上放了一杯桔子汽水,冰块撞击着玻璃发出清脆的声音,回头就看见三谷的姐姐
    “这个……什么?”
    “杀必死”微笑……

    舞***