我家狗狗比熊身上好多俾虫怎么办?

急啊。我家狗狗比熊身上好多俾虫怎么办?有没有什么办法能消除它们。对人体会不会有危害?

全部答案

  • 首先,先去自己家附近的宠物医院买驱虫药,然后回家涂抹或者喷到狗狗身上,记住,别喷到狗狗脸上。然后停一阵子再给狗狗洗澡,虫子就基本没有了。
      蜱虫也会咬人的,被咬时会起小红点,还会痒痒。

    珺***

  •   蜱常附着在狗狗的耳朵、颈部、腿根部,一旦发现有蜱已叮咬、钻入皮肤,最好的处理方法是带宠物狗去医院让医生处理。当然,如果不能及时的去医院,可以尝试用酒精涂在蜱虫身上,如果连酒精也找不到,就可以选择使用罗浮山百草油、乙醚、煤油、松节油、旱烟油涂在蜱虫头部,或在蜱虫旁点蚊香,把蜱虫“麻醉”,让它自行松口。
      此外,还可以使用液体石蜡、甘油厚涂蜱虫头部,使其窒息、使蜱头部放松或死亡,,再用尖头镊子取出蜱。   值得注意的是,当发现蜱虫啃咬狗狗的时候,一定不要生生的去拉扯蜱虫,要防止因为拉拽而将蜱的头部留在皮肤内。在清除掉蜱虫之后,可以用碘酒或酒精做局部消毒处理,同时还要随时观察狗狗的身体状况。
      如出现发热、叮咬部位发炎破溃及红斑等症状,那么就要及时的从宠物狗去就诊了。   在处理狗狗被蜱虫咬的时候一定要注意,在清除掉蜱虫之后,还要给宠物狗做详细的身体检查,看看是否因为蜱虫啃咬而感染其它疾病。一旦发现宠物狗有染病的情况,就要及时的进行治疗,避免因为病情严重而导致严重的后果。
       蜱虫也会咬人。建议您对环境彻底消毒,用杀虫剂喷。把被罩床单都都用开水烫烫。床上用品都拿到太阳下暴晒。 您先换个地方睡觉。最近先不要和狗狗接触太亲密了。 如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

    w***