达豪集中营遗址好玩吗?

全部答案

  • 特地去看的,和国内的二战遗址不同,这里的布置更人文。不会有商业化的东西,看到很多周边的学生来看。

    赵***

  • 多有教育意义的地方。

    l***

  • 二战的一段伤痛,门口很安静,有很多来吊念的人,是一个了解人类肮脏历史的好地方。

    淡***

  • 慕尼黑西北郊的达豪集中营,就保存了一段曾经的历史,虽同波兰的奥斯维辛集中营不能比拟,但它却是在德国境内,并且是纳粹一千多座集中营的第一座集中营。更没有想到居然还保留着,并且保留基本完好。 这是离市区不过20来公里近郊的一座小镇,风景如画。达豪小镇的风景.从这里到达豪集中营还得坐公车。小镇较有规模,很漂亮。 如今,达豪集中营的营房已全部拆除,三十多栋房子只留下墙基,仅仅保留了一栋关押犯人的营房给游客参观。天近黄昏,站在上百公傾面积空旷的营房旧址旁大道上,深秋的凉风一阵阵掠过旁边的白杨树,响起一片“沙沙”声,一阵阵寒意心头升起,好像无数的冤魂在控诉当年纳粹的暴行。

    浪***

  • 免费入场,公车下来之后就是纪念馆。可以在纪念馆花2.5欧租一个语音导航,有中文的。然后跟着地图和语音走一圈。遗址主要是以前的囚犯集中营和焚尸炉的一小块。以前的后勤楼里还有一个展厅介绍二战集中营的各种故事和制度,细看也是很大信息量的。而且确实有点冲击力,整个下午参观完后心情都挺沉重的。值得一看!

    张***

  • 胆子小的就不要去了,第三帝国时期总共有35000人被杀害,一个让人心惊胆寒的地方。

    张***

  • 特地去看的,和国内的二战遗址不同,这里的布置更人文。不会有商业化的东西,看到很多周边的学生来看。

    赵***