奶茶和拉茶的区别在哪里?

奶茶和拉茶的区别在哪……

全部答案

  • 奶茶的味道比较甜,拉茶味道有点苦,两个制作过程也不一样。

    富***

  • 牛奶与茶的融合,就产生了奶气茶香的奶茶。在中国、印度、英国、新加坡、马来西亚、以及台湾、香港、澳门等世界各地都有奶茶的芳香。如印度奶茶,以加入玛萨拉的特殊香料闻名;香港奶茶则以丝袜奶茶著称;台湾的珍珠奶茶也独具特色。奶茶兼具牛奶和茶的双重营养,是家常美食之一,风行世界。
     拉茶是马来西亚人民所独创,拉茶其实就是奶茶,马来西亚人称为:“飞茶”。拉茶起源自移民至马来西亚的印度人。拉茶是用两个杯子拉来拉去,拉得越长,起泡越多,味道就会好。并且是人们最喜爱和饮用最普遍的含茶饮料。

    雄***

  • 牛奶与茶的融合,就产生了奶气茶香的奶茶。奶茶是一个大类,而拉茶也是奶茶中的一种,也是牛奶加茶,不同于其他地区的奶茶的是对原料的要求和制作工艺独特,拉茶是马来西亚人民所独创,所谓拉茶,就是把煮好的奶茶,利用两个杯子从高处把茶拉来拉去,重复多次而成,这样才能做出外观犹如泡沫咖啡cappuccino的马来拉茶,做拉茶,必须选用马来西亚的茶叶,荷兰出品的黑白奶,以及少许肉桂粉冲调,令到茶味香浓又带一点香料特有甜香,通过对茶汤的反复拉制,使茶汤和炼乳的混合更为充分,并且使牛乳颗粒因受到反复倒拉、撞击而破碎,形成至乳化状态,使其既能和茶汤有机结合,又能使茶香与奶香获得充分的发挥。这样做出来的茶,饮下去才会全是香滑的泡沫,幼滑且富茶香。据说一个完全掌握拉茶技巧的师傅,在做拉茶的时候,拉茶动作反复交替进行不能少于7次,而拉得越长,起泡越多,味道就会好

    小***

  • 印度奶茶是土黄色的!我就喝过一口,感觉闻着特别香。但是不甜!有一点点奶味!然后就没有什么味道了,他的茶喝起来是有点淡淡的,闻着很浓!

    神***

  • 一个用奶  一个用手!

    廖***

  • 拉茶和一般的奶茶最大的分别是它多了一个程序,泡茶者双手各握一的杯子,然后一手上一手下的将奶茶来回倾倒,直到奶茶出现厚厚的泡沫为止。这个动作的原因有二,其一将奶茶冷却,其二是使奶茶泡得更均匀

    追***