为什么地质大学要分武汉和北京?

全部答案

  • 我有个姨妈,五十年代就读于北京地质学院。据她生前说,五十年代,为了给新中国的建设倍养大批地质技术人才,北京地质学院曾整合组建了好几个院系,如地质,地矿,地球物理,钻探,石油地质等院系。为了组建新中国门类齐全的地质学院,适应国家建设的需要,北京地质学院根据国内各省地质学院的实际情况,作了整合,分流,组建!

    任***

  • 中国地质大学,在武汉市汉口航空路口东南角上,全国只此一家地质大学。1990年后,全国高校调整,在北京开了分校。又因校区在市中心,占地仅3万多平方米,不够用,在武昌洪山区武珞路华科大左近建了新校区。老校区依旧为本部,主要设珠宝专业,由是,校门前有多家珠宝商铺。地质大学是中国最早从事南极科考的高校。

    能***