中国海洋大学的会计专业在全国的排名怎么样?

我想考会计研究生,中国海洋大学的会计专业在全国的排名怎么样?

全部答案

  • 应该还可以吧,有博士点,不过你要是能力很强的话,可以考上海交大那样的,控制排名全国前几。关键看自己的水平了。不过,这学校的保送生比较多。

    最***

  • 根据09年的研究生分专业排名,大连海事在交通运输工程学科的排名分是A,你所说的物流工程就是交通运输工程下属的学科。学校的优势在于航运圈子,物流在全国也算得上“还可以”的了10年物流专业收分350分,工科(考数一)。专业课今年换成《管理运筹学》,大工韩大卫写的。难不难考这个就因人而异了。一般这个专业正常收40个左右(只考试录取的,不包括保研的)晕,研究生物流工程专业是“物流工程与管理”,还是偏向软学科的(规划之类的),当然是学校的优势项目。上海交大考取难度极高,另外上海交大的交通运输类强在路上,海运不如上海海事和大连海事。只是上海交大出国的机会多,名气大。上海有和美国合作办学的交通类研究生专业院校。考取上交,380以上才有机会读非工程的全日制硕士。

    董***