武汉还有哪里可以赏樱花?

除了武汉大学,武汉还有哪里可以赏樱花?

全部答案

  • 去黄陂锦里沟吧。往年去武大赏樱,樱花虽美,赏的却是人。连自拍都满是人影,乐趣大大减半。去年全家选择锦里沟看看,意外的被那漫山樱花雨惊艳到。离开喧嚣的城市,不用步履匆匆的走马观花。也终于领略到范成大笔下“借暖冲寒不用媒,匀朱匀粉最先来,玉楼一见怜痴小,教向傍边自在开。”的樱花之美。樱花喜好阳光,盛开时节满树烂漫如云似霞。樱花蒂嫩,只需轻轻撼动树身,花瓣就会纷落如白雪。在锦里沟的十里樱花树旁享受春意,拍照也好,闲谈也罢,樱花海不会让人失望。去锦里沟赏樱,还有一大乐趣,就是观赏这边土家族的建筑。土家族地区的两大土司施南土司下属的忠峒土司。第十七代土司王在清朝雍正年间从鄂西恩施州宣恩县迁至在鄂东,选中了黄陂区蔡店街道,经过近300年的发展变迁,拥有大量的土家山寨。漫山樱花和古风古韵的吊脚楼交相辉映,令人回味悠长。樱花七日花吹雪今年我们相约锦里沟,赏那刹那芳华开尽嫣然的美吧。

    冯***

  •   刚从武汉观赏樱花回来,只有周末两天时间,除了武大还去了东湖磨山樱花园。从武大可以直接乘坐公交车前往,站名为东湖磨山景区,因为东湖景区较多,不要坐错车。需要门票,票价60元人民币。东湖景区的樱花种植面积非常大,种类也多,号称世界三大樱花之都之一,跟武大不一样的观赏体验。
      园内仿日本建筑,有无重塔、红桥等,布置也是日本园林式布置,湖泊、樱花、建筑相互映衬。但是建筑相对较少,多的是樱花树,刚好过去的时候开的正旺盛,走在园里的道路上感觉自己走进了樱花山洞。樱花树下也种植了花卉,一大片的油菜花,也有二月兰,唯美又梦幻。
      湖面上有樱花林的倒影,站在湖对面看去,对面好像有各种颜色的彩云,绿色的草坪与树冠,粉色的樱花,还有点缀的黄色迎春花。无重塔是个拍照留念的好地方,就是人挺多的。湖边有垂樱,去的时间尚早,还未完全开放。园内有很多穿古装拍照的,想要美美的照片,应该不难。
      武汉除了樱花还有别的地方可去,湖北省博物馆不错,江边也挺美。武汉小吃也有很多,一定要尝尝。以上,第一次去武汉,只有这么多建议了,谢谢阅读!。

    傅***

  •   在武汉说起赏樱花的好去处,绝大多部分人第一时间肯定就是想起武大樱花,但是其实在这个季节去武大,估计看的最多的还是人山人海,其实樱花的景色还真的看不了多少。所以如果真的想在这个季节赏樱花,我肯定推荐锦里沟。锦里沟,武汉市唯一的土苗文化风情旅游区,也是最大的自然山水度假区。
      在锦里沟的春天,野樱花、中华樱花、杜鹃花、兰花、李花等山花满山遍野、竞相怒放,与景区内的土家吊脚楼、风雨桥、湖泊、溪流等景色交相辉映,感受别具一格的自然山水画卷。锦里沟,即将蜕变成一片浪漫的粉红国度。娇嫩的花瓣间,依稀可见土家特色建筑吊脚楼。
      这里可以呼吸到新鲜的空气,享受到自然舒适的阳光,重要的是完全不用在人海里穿梭,锦里沟到处可见美丽的樱花,拍到好看的照片。春风掠过,浪漫的樱花雨随处可见,漫步在锦里沟的各处景点时,还可以嗅到樱花的淡淡香味,被樱花所包围,只能在它面前乖乖缴械投降了。
      早樱、晚樱、山樱花、中华樱…十多个品种,两万余株樱花贯穿整个景区从三月初到五月初,不同品种的樱花陆续开,与景区内的吊脚楼交相辉映,形成独具风情的画面。是十分值得一去的赏樱去处。

    无***

  • 你不要以为外地人到武汉來就是为了欣赏樱花,有的是为了品味武汉的文化,有的是为了回顾武汉的历史,有的是为了欣赏武汉的风景,有的是为了找到山水相映的地方,有的是为了欣赏古建筑,有的是为了教育小伢要认真读书,……其它地方怎么能比得上?

    淡***