河南大学在全国名气怎么样?

全部答案

  • 河南省内总体排名第二,位居郑州大学之后,文科类河南省内排名第一。但是出了河南省,录取分数不高,很多省的平均录取分数线≥一本线15-30分(看好了,我说的平均分,不排除极少数调剂的高分)。

    R***

  • 近日,2017年国家社科基金项目评审结果公示结束~河南大学排名全国第七!河南第一!厉害了!河南大学共获批39项其中,重点项目4项青年项目8项一般项目27项在最新的排名数据中,河南大学在2017全国大学排名中列于第85名,在2017河南高校排名中列于第2名,河南大学属于综合类大学,在2017综合类大学排名中列于第33名,以上数据仅指在全国所有公办本科院校中的排名。这所得风气之先的学校曾经承载着第一所现代大学的骄傲,在历经百年的风风雨雨后,积淀了更多的气质和历史厚重感……相信河南大学会在神州大地上重新焕发光彩!嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长~济济多士,风雨一堂,继往开来扬辉光~四郊多垒,国仇难忘,民主是式科学允张~猗欤吾校,永无疆猗屿吾校,永无疆~

    璐***

  • 河南大学地处我国的七朝古都开封市,开封的河南大学,以“团结,勤奋,严谨,朴实”的优良校风和坚持真理,海纳百川的河大精神在河南本科制学院占据着一席之地。河大一共有文学,史学,哲学,经济学,法学,管理学,理工等学科门类开设多样的专业学科。专业能力和实践能力在河南都是比较厉害的。开封的大学除了河南大学,还有河南大学民生学院,开封大学,黄河水利职业技术学院,等高等院校,职业技校,重点初高中,小学,教育上,真的是面面俱到,应有具有。这几年来,河大的录取分数线都在五百七八左右,录取人数也在增加,所以,男女比例不用担心。这个大学在未来发展上,前途不可限量,所以教学质量和历史文化底蕴上都很丰厚,这里是个不错的选择,报考河大,让你终身受益。当然,这个地方也是很多人梦寐以求的学府。

    之***

  • 河南大学历史文化学院考古文博系在国内还算可以,专业排名14,最近中国社会科学院考古研究所原所长王巍先生作为特聘加入本专业。专业见证了中国的考古学的发展,甲骨四堂之一的董作宾先生,还有李济,尹达,石璋如先生等优秀学生。又如孙作云,郭宝钧,范文澜,孙海波,朱芳圃先生等曾任教于此,专业拥有文物馆,文物数字化实验室,科技考古实验室(生物,冶金,扫描电镜室,文物保护与修复实验室),院资料室考古类书籍七万余册等设施,五名考古领队,一个团队资质。

    C***

  • 名气十足。河大在开封,五十年代省会开封,只是铁路过京汉广州,因直线过河南才有郑州,那个年代,都搬家了,省会及各单位浩浩荡荡去郑,只有河大,也只有河大坚守没搬,还在开封。如当年去郑什么985~211有可能,当然河大现在是一夲学校,可贺,这种坚守夲身就是风格。告诉你,郑州大学(211)没有河南大学的文化底缊。望郑开合并一体化,有王立群教授就说明了。

    扯***

  • 一个时期以来,包括一个不短时期的将来,在中国还是会以学历、学位、级别、官职,来衡量和评价一个人的成败、高低、贵贱、好坏,正因此,大学的名气,单位的性质,还会是整个社会关注的热点。但一所百年老校的发展本身就证明,学术、知识、人文、道德、科学、民主,才是经久不息、长存不衰的历史碑铭。从此一点论起的话,河南大学,百年传承的纵向历史血脉,要比所谓的横向名气比较,更具独特深远价值。~一个河南大学毕业十年学生的理解。

    承***

  • 谢邀!在最新的排名数据中,河南大学在2017全国大学排名中列于第85名,在2017河南高校排名中列于第2名,河南大学属于综合类大学,在2017综合类大学排名中列于第33名,以上数据仅指在全国所有公办本科院校中的排名。

    愤***