员工的餐费怎么做账?

员工的餐费怎么做账啊

全部答案

  • 如果是招待客户,则记入业务招待费 如果是员工聚餐,或员工的工作餐,则记入福利费列支

    会***

  • 借:管理费用等科目。  贷:应付职工薪酬-福利费;  借:应付职工薪酬-福利费。  贷:银行存款等科目。

    会***

  • 企业食堂发生的费用计入福利费。一般情况下购买的菜品无法取得发票,普遍的税务机关处理默认白条入账,其实在菜场买菜也能开发票,很多大型菜场都有税务局的服务点,可以一段时间去开一张 也可以自制原始单据或采购发生的收据作为报销依据;员工食堂发生的费用大部分税务机关的处理不计入个人所得税,除了个别地区文件明确规定需要缴纳个人所得税以外;

    会***

  • 1.用其他的发票来代替这部分费用. 2.以补助的形式打到公司员工工资里面,并代扣代缴个税

    会***

  • 房地产公司成立项目部,项目部里的办公、工资、交通、餐费、房租计入成本。借:开发间接费用—办公、工资、交通、餐费、房租费贷:银行存款、库存现金 应付职工薪酬房地产公司办公、工资、交通、餐费、房租计入管理费用,销售部门费用计入销售费用。借:管理费用—办公、工资、交通、招待费、房租费贷:银行存款、库存现金 应付职工薪酬 预提费用

    罗***

  • 就按照出差费用入账,不用表明是培训的。进对应科目的“差旅费”好了。如果弄到培训费中,可能又跟个人所得税相关了。

    低***