过路费、燃油费、住宿费、餐费怎样做账

职工带车去外地出差,其过路费、燃油费、住宿费、餐费怎样做账?谢谢!

好评回答
    1、过路费、燃油费、住宿费、餐费分别列“管理费用”的汽车费用、差旅费和招待费。

    1***

其他答案

  • 分别列“管理费用”的汽车费用、差旅费和招待费。

    会***

  • 首先要视这些费用的报销部门来确定入“销售费用”还是“管理费用”,其次燃油费一般计入“车辆使用费”二级科目,住宿费一般计入“差旅费”二级科目,餐费如果是在出差期间发生的,也一并计入“差旅费”二级科目,而如果是招待客人之用的,则计入“业务招待费”二级科目。

    会***

  • 过路费、燃油费、住宿费入:
    借:管理费用——差旅费
    贷:现金
    餐费入:
    管理费用——业务招待费
    贷:现金

    k***

  • 借:管理费用——差旅费
      贷:现金(如原有借备用金应用“其他应收款”)

    芬***

  • 借:管理费用-过路费
        管理费用-燃油费
        管理费用-住宿费
        管理费用-业务招待费
       贷:现金

    抉***