蝉蛹如何储存?

全部答案

  •   两种方法一 先用盐水浸泡2到3小时。 可起到杀菌和杀灭寄生虫的功效。 因为它前肢窝处和肚子褶皱处有的有细小的寄生虫。,再用用塑料袋密封放冰箱冷冻室冷冻来保存蝉蛹。如果蝉蛹不多,可将蝉蛹放入盛水的容器冷冻,就是冰封。。可长期保存 。。吃的时侯一定要将蝉蛹充分解冻,然后炸的时侯要炸透,特别是蝉蛹肚子,要用铲子按住蝉蛹肚子,把蝉蛹肚子炸透,这样就可以放心食用了活的蚕蛹带茧,如果当地气温在零度左右。
      可以将蝉蛹放在室外保存,如果当地气温低于0度最好还是将蝉蛹放在没有取暖设施的室内保存。。另外可以将蚕蛹用开水加盐焯熟后晾凉后再放到冰箱里速冻起来,保存时间会更长一些,但化冻后蝉蛹的口感就不如新鲜的活蛹了。
      二1,先用清水浸泡蝉龟,让其自动把身上的泥洗干净2,再用开水烫一遍,待半小时后捞出3,用细盐均匀洒在上面,腌制1至2天4,之后可用针线将其串起晾晒,最好有防虫措施这个方法可以保存半年以上 有个缺点就是晾制的蝉龟可能会比较干,这也很好解决,在食用前可以浸泡一会, 这个方法 不会很咸的 盐要撒均匀就可以了。

    无***